.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.215833.html

новость Сноуден неофициально обратился к Исландии за политическим убежищем

18.06.2013
Фото с сайта www.innovatingtomorrow.com
Фото с сайта www.innovatingtomorrow.com
Реклама

Власти Исландии получили неофициальный запрос представителей Эдварда Сноудена, раскрывшего данные о доступе спецслужб США к персональным данным, по поводу предоставления убежища бывшему сотруднику ЦРУ, сообщает РИА "Новости".

В материале исландской газеты Frettabladid представитель сайта политических разоблачений WikiLeaks Кристинн Храфнссон написала, что к ней обращался посредник Сноудена.

"12 июня я получила послание от Эдварда Сноудена, где он просил меня уведомить правительство Исландии о том, что он хочет попросить здесь убежище", - сообщила активистка WikiLeaks.

Представитель властей Исландии подтвердил, что Храфнссон обращалась по этому вопросу в два из министерств страны, но отметил, что эти контакты носили неофициальный характер.

Сноуден, работавший на компанию Booz Allen Hamilton - подрядчика Центрального разведывательного управления США, в начале июня распространил секретный ордер суда, по которому спецслужбы получили доступ ко всем звонкам крупнейшего сотового оператора Verizon, а также данные о сверхсекретной программе агентства национальной безопасности PRISM, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах.

Гонконгская газета South China Morning Post сообщала, что Сноуден находится в Гонконге и намерен в местных судах оспаривать запрос США на его экстрадицию.

18.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей