.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.216768.html

новость Демонстранты в Анкаре снова вступили в столкновения с полицией

14.07.2013
Полиция и демонстранты в Анкаре. Фото: @boban6666
Полиция и демонстранты в Анкаре. Фото: @boban6666
Реклама

Демонстранты в Анкаре, требующие отставки правительства, вечером в субботу вступили в столкновения с полицией, сообщает РИА "Новости". На проспекте Кеннеди собрались около тысячи человек, которые скандировали антиправительственные лозунги и забрасывали полицию камнями. Полиция применила слезоточивый газ и водометы.

После этого около полуночи не меньше 100 человек переместились на улицу Дикмен, где также бросали в полицию камни и построили баррикады из строительного мусора, перекрыв проезжую часть. После полуночи полицейская спецтехника разрушила баррикады и разогнала остатки протестующих газовыми гранатами и водометами. Ближе к утру убирать строительный мусор, камни и остатки баррикад вышли муниципальные службы.

"Мы очень злы на полицию. Она всегда была защитником народа, мы ей доверяли. А теперь полиция, которая существует на наши же налоги, на этот же народ и нападает, причем гранаты кидает не в воздух, а в людей, на поражение. Это немыслимо, мы ни в коем случае не допустим это. Хочется думать, что среди полицейских есть хорошие люди, но с каждой их неоправданно жесткой атакой на нас в это верится все меньше", - заявил агентству один из участников протестной акции на Дикмене.

Демонстрации против политики правительства, начавшиеся с акции в защиту парка Гези в Стамбуле, продолжаются по всей Турции уже полтора месяца. В ходе протестных акций погибли пять человек, многие получили разной степени тяжести. С началом священного для мусульман месяца Рамазан накал противостояния значительно снизился, однако протестные акции в разных городах страны периодически продолжаются.

Фоторепортаж Александра Иванова для "Граней" о событиях 11 июня:

14.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей