.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.223912.html

новость Канада ввела визовые санкции для высших украинских чиновников

29.01.2014
Крис Александер. Кадр видео с cic.gc.ca
Крис Александер. Кадр видео с cic.gc.ca
Реклама
.

Канада закрыла въезд в страну ряду высших украинских чиновников, виновных в насилии по отношению к участникам протестов, а также в замалчивании протестных выступлений. Об этом сообщает CBC со ссылкой на министра по делам гражданства и иммиграции Криса Александера. "Решение вступает в силу немедленно", - заявил министр.

Александер заметил, что "Канада по-прежнему с украинским народом, поскольку он открыто и смело выступает в поддержку свободы и демократии". В то же время действия властей Украины он назвал "крайне прискорбными".

Кто именно из чиновников включен в стоп-лист, Александер не уточнил.

Министр иностранных дел Джон Бэрд одобрил решение коллеги и предупредил Украину о возможности дальнейших санкций. "Мы обязательно продолжим двигаться дальше в этом направлении и наращивать действия, если это потребуется", - заверил он.

"Это не последний шаг Канады, но лишь очередная мера в рамках наших обязательств для поддержки свободы и процветания на Украине", - также сказал министр. Канадские власти не прекращают следить за ситуацией на Украине, добавил он.

Бэрд также заявил, что действует в контакте с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон и американскими чиновниками.

На прошлой неделе визовые санкции против украинских чиновников, виновных в применении насилия к протестующим, ввели США. "Мы рассматриваем дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие", - говорилось на сайте американского посольства в Киеве.

22 января организаторы Международного экономического форума в Давосе отменили запланированное выступление тогдашнего премьер-министра Украины Николая Азарова и отозвали его приглашение на форум. Между тем Азаров на тот момент уже прибыл в Давос. Кроме того, участники форума провели неформальную встречу, посвященную Украине. В ходе этой встрече вице-премьеру страны Юрию Бойко пришлось отвечать на жесткие вопросы.

29.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей