.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.228673.html

новость Канада ввела санкции против 16 российских компаний

04.05.2014
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Стивен Харпер. Фото: pm.gc.ca
Реклама

Премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил о введении новых санкций в отношении России из-за "нелегальной оккупации" украинской территории и провокаций, сообщает Би-Би-Си. Санкции распространены на 16 российских компаний и банков.

"Российское незаконное вторжение в Украину и военные провокации тревожат мировое сообщество. Меры, которые мы анонсируем сегодня, увеличат экономическое давление на Россию и ее ответственность за кризис в Украине, - заявил Харпер. - Мы по-прежнему продолжаем работу с нашими союзниками по сохранению и развитию свободы и демократии во всем мире. Мы будем и дальше действовать, если суверенитет и территориальная целостность Украины будут подвергаться угрозе".

Под санкции попали "Акваника" (ООО "Русское время"), ООО "Авиа Групп" (Шереметьево), ООО "Авиа Групп Норд" (Петербург), ЗАО "ЗЕСТ", банк "ИнвестКапиталБанк", банк "Собинбанк", ООО Сахатранс, банк "Северный морской путь", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Инвестиционная компания Аброс", группа "Волга" (Люксембург), компания "Стройтрансгаз холдинг" (Никосия, Кипр) и ее четыре дочерних предприятия.

В пятницу президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции в Вашингтоне заявили, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции против России в связи с политикой Кремля в отношении Украины.

"У нас не будет иного выбора, кроме как двигаться в сторону введения дополнительных более жестких санкций», если Россия сорвет президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая", - отметил Обама. Меркель со своей стороны заявила о готовности Евросоюза к введению третьего пакета санкций в отношении Москвы. При этом она подчеркнула, что такое развитие событий "не тот вариант, к которому мы стремимся".

Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение санкционных мер в отношении конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса.

17 марта Канада запретила въезд семи российским и трем крымским чиновникам. Их активы на территории страны были заморожены. Среди фигурантов санкционного списка оказались вице-премьер Дмитрий Рогозин и помощники президента Владимира Путина, а также нелегитимный премьер Крыма Сергей Аксенов и спикер Верховной рады региона Владимир Константинов.

04.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей