О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.229092.html

новость Аргентина может присоединиться к БРИКС

13.05.2014
Участники саммита БРИКС. Фото с сайта www.kremlin.ru

Участники саммита БРИКС. Фото с сайта www.kremlin.ru

Три из пяти стран, входящих в блок БРИКС, выступили за присоединение Аргентины к этой организации. Об этом заявил посол Индии в Буэнос-Айресе Амаренда Кхатуа, сообщает телеканал Telesur.

По словам Кхатуа, Индия, Бразилия и Южно-Африканская республика поддерживают вступление Аргентины в БРИКС. Комментариев со стороны Китая и России пока не поступало.

В настоящее время готовится визит премьер-министра Индии в Аргентину. Поездка может состояться после саммита БРИКС, который должен пройти в бразильском городе Форталеза 15 июля. "С Аргентиной у нас огромный потенциал в отношениях, обе наши страны должны очень много работать", - отметил посол.

Между тем эксперты обращают внимание, что возможное присоединение Аргентины потребует множества согласований со стороны участников БРИКС. Так, Аргентина обладает значительным внешним долгом, которого нет у стран, уже вступивших в БРИКС.

Финансовые и политические возможности БРИКС привлекают не только Аргентину. Ранее о желании присоединиться к блоку заявлял Иран, эксперты также обсуждают возможное вступление в организацию Казахстана, Индонезии и Мексики.

Термин БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), используемый для обозначения быстрорастущих развивающихся государств, вошел в употребление в 2001 году. С этого же года страны БРИК начали проводить общие заседания. В феврале 2011 года к группе официально присоединилась Южно-Африканская республика. После этого группа получила название БРИКС (BRICS, где S от английского South Africa – Южно-Африканская республика)

13.05.2014


новость Новости по теме