О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.229982.html

новость Лидеры G7 заявили о готовности ввести экономические санкции против России

05.06.2014
Ангела Меркель. Фото c сайта Бундестага
Ангела Меркель. Фото c сайта Бундестага
Реклама

Лидеры стран "большой семерки" заявили о готовности ввести экономические санкции в отношении России в случае дестабилизации обстановки на Украине. Как сообщаетReuters, об этом на пресс-конференции заявила канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Запад постоянно следит за тем, как развивается ситуация на востоке Украины.

"Мы не можем позволить дальнейшую дестабилизацию на Украине. Если мы не увидим прогресса в вопросах, которые нужно решить, возможно, наступит момент для применения более серьезных санкций", - сказала Меркель.

"Выборы на Украине состоялись. Мы намерены на предстоящих встречах с президентом России в Нормандии послать ему сигнал о необходимости деэскалации на Украине. Если этого не произойдет, то в будущем мы вновь обсудим возможность введения санкций третьего этапа", - цитирует канцлера Германии ИТАР-ТАСС.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что поставки двух вертолетоносцев "Мистраль" в Россию зависят от того, будут ли введены новые ограничения. "Франция выполнит свой контракт и не видит оснований, чтобы не поставить корабли в срок. Конечно, в случае экстренных обстоятельств, если будут приняты общеевропейские экономические санкции, тогда другая ситуация. Но в остальных случаях Франция выполнит свои обязательства", - подчеркнул он.

Саммит G7 стартовал в Брюсселе вечером в среду. Впервые за 17 лет заседание проходит без участия российского лидера. Изначально саммит в формате G8 должен был состояться в Сочи. Однако после российской оккупации Крыма лидеры стран "семерки" отказались от участия в мероприятии. После переговоров в Женеве было принято решение провести встречу без участия России.

05.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей