.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.231541.html

новость ООН: Катастрофу Boeing-777 следует считать военным преступлением

28.07.2014
Нави Пиллэй. Фото: un.org
Нави Пиллэй. Фото: un.org
Реклама

Катастрофу малайзийского самолета Boeing-777 над Донецкой областью следует считать военным преступлением. Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй, сообщает Би-Би-Си.

"Это нарушение норм международного права, учитывая преобладающие обстоятельства, может составить военное преступление, - отметила Пиллэй. - Будут приложены все усилия, чтобы гарантировать, что любой совершивший серьезные нарушения международного права, включая военные преступления, будет привлечен к ответственности, независимо от того, кто он есть".

По данным последнего доклада ООН, в результате конфликта на востоке Украины с середины апреля погибли 1129 человек, сообщила Пиллэй. Еще 3442 человека получили ранения.

Между тем боевые действия вплотную приблизились к месту крушения самолета. В связи с усилением боев голландские и австралийские следователи и полицейские второй день подряд были вынуждены вернуться в Донецк, так и не попав к месту катастрофы.

Ранее в понедельник пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что украинские военные вошли в города Шахтерск и Торез Донецкой области. Ведутся бои за полное освобождение Первомайска и Снежного. Эти населенные пункты находятся в непосредственной близости к месту авиакатастрофы.

В понедельник эксперты комиссии по изучению причин авиакатастрофы заявили, что данные с бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения Boeing-777 стала "массовая взрывная декомпрессия" вследствие многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва. Об этом говорится в сводке информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"Вчера группа международных экспертов и сотрудников ОБСЕ была допущена террористами к месту аварии малайзийского Boeing-777 в районе Шахтерска Донецкой области. Украинская армия вплотную приблизилась к месту аварии, но активных боевых действий в этом районе не проводит. В коммюнике Европейского полицейского бюро выражена надежда на скорейшее улучшение условий работы следователей на месте аварии малайзийского лайнера в Украине, а также констатировано, что район катастрофы до сих пор не рассматривался террористами, пока контролируют этот район, как место преступления", - говорится в сообщении.

28.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей