.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.232389.html

новость НАТО может открыть новые базы в Европе в связи с российской угрозой

27.08.2014
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Штаб-квартира НАТО. Фото: nato.int
Реклама

НАТО может открыть в Восточной Европе новые военные базы, чтобы предостеречь Владимира Путина от создания проблем государствам Балтии. Как сообщает The Guardian, об этом заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Создание новых баз будет обсуждаться на предстоящем 4-5 сентября саммите НАТО в Кардиффе, рассказал генсек.

"Мы примем так называемый план готовности к действию, чтобы получить способность действовать быстро в этих совершенно новых условиях безопасности в Европе", - заметил Расмуссен. "В будущем присутствие НАТО на востоке станет более видимым", - пообещал он.

Расмуссен также рассказал о мерах, предпринимаемых альянсом для повышения безопасности Украины перед лицом угрозы со стороны Москвы. В частности, он упомянул о содействии модернизации украинской армии.

Накануне Der Spiegel сообщал, что Польша и страны Балтии официально обратились к другим членам НАТО с предложением нацелить разворачиваемую в Европе систему противоракетной обороны на Россию. В Варшаве и балтийских столицах сослались на угрозу, исходящую от России после ее вторжения на Украину.

Однако, отметил журнал, большинство стран - членов альянса, в частности Германия, выступили против такой инициативы, расценив ее как ненужную провокацию.

Между тем позже во вторник представитель МИДа Эстонии Минна-Лийна Линд опровергла информацию о предложении ее страны нацелить европейскую систему ПРО на Россию. "Противоракетный щит НАТО не направлен на Россию, и никто не желает менять это положение", - заметила она.

27.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей