.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.232678.html

новость Порошенко отдаст приказ о прекращении огня в случае начала переговоров в Минске

04.09.2014
Петр Порошенко и лидеры стран НАТО. Фото из твиттера президента Украины
Петр Порошенко и лидеры стран НАТО. Фото из твиттера президента Украины
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко готов в пятницу в 14:00 по киевскому времени приказать силам антитеррористической операции на востоке Украины прекратить огонь. Об этом он заявил в эфире телеканала ТСН после встречи с лидерами стран НАТО на проходящем в Уэльсе саммите альянса. Условием прекращения огня будет начало мирных переговоров в Минске.

Украина никогда не хотела войны и уже устала от нее, поэтому сделает все возможное, чтобы вернуть мир, отметил Порошенко.

Встреча Порошенко с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Матео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом продолжалась более часа вместо запланированных 30 минут. Об этом сообщает пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

"Сегодня в резолюции саммита НАТО будет четкое подтверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО", - сообщается в твиттере Порошенко. Кроме того, отмечается, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки Украины.

Ранее в четверг генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обвинил Россию в прямой агрессии против Украины. "Мы имеем дело с кардинально изменившейся ситуацией в сфере безопасности. На востоке Россия атакует Украину", - заявил Расмуссен. На вопрос о плане российского президента Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта Расмуссен ответил, что альянс приветствует подобные попытки, но имеет значение лишь то, что происходит на деле.

Также критично к плану Путина отнесся верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав. "Я не испытываю большого доверия к тому, что Путин выложил на стол, - отметил генерал. - Предложение о прекращении огня, когда продолжается наступление русских войск внутри Украины - я думаю, что это пустой звук".

Петр Порошенко, президент Украины
Я проинформировал наших партнеров о ходе тех переговоров, которые прошли с президентом России и с теми планами, которые должны пройти завтра. По предварительной информации завтра в 14:00 должно начаться заседание трехсторонней контактной группы, на котором должен быть подписан документ, который предусматривает этапность внедрения мирного плана Украины. Ключевым первым элементом является прекращение огня. И завтра в 14:00, если встреча состоится, я дам поручение руководству Генерального штаба о двустороннем прекращении огня. И мы надеемся, что имплементация мирного плана будет начата завтра.

Если этого не произойдет, то вероятность наших решительных действий по деэскалации конфликта очень высока. Но хочу подчеркнуть, что Украина стремится к миру и не хотела войны, устала от войны.

ТСН, 04.09.2014

Петр Порошенко, президент Украины
Уникальный формат встречи демонстрирует поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины, которая столкнулась с внешней агрессией.

Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на Востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это - глобальный вопрос.

Пресс-служба президента Украины, 04.09.2014

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей