.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.238752.html

новость НАТО: Россия значительно увеличила поддержку сепаратистов

05.03.2015
Танки Т-72. Фото: mil.ru
Танки Т-72. Фото: mil.ru
Реклама

НАТО в последнее время замечает рост поддержки российской стороной сепаратистов в Донбассе. Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом, сообщает пресс-служба НАТО.

"Мы видим, что Россия значительно увеличила поддержку сепаратистов", - сказал Столтенберг. По его словам, речь идет более чем о тысяче единиц тяжелых вооружений, включая бронетехнику, артиллерию и современные системы ПВО. Как подчеркнул генсек, эта техника "могла быть поставлена только Россией". Также на территории Украины присутствуют российские военнослужащие и инструкторы, которые обучают местных боевиков, сообщил Столтенберг, ссылаясь на данные разведки и отчеты миссии ОБСЕ.

Мировое сообщество категорически не приемлет любые попытки боевиков расширить захваченные территории, подчеркнул Столтенберг. В случае нарушения перемирия и возобновления боевых действий санкции в отношении России будут ужесточаться.

"Попытка расширения территорий со стороны сепаратистов будет прямым нарушением Минских договоренностей и неприемлемым действием в глазах международного сообщества, - сказал генсек НАТО. - Ряд европейских лидеров подчеркивал, что если прекращение огня не будет соблюдаться и сепаратисты, поддерживаемые Россией, попытаются продвинуться на запад и захватить еще большую территорию - тогда встанет вопрос о расширении и усилении санкций, и мы это поддержим".

При этом Столтенберг отметил, что режим прекращения огня на Донбассе пока в целом соблюдается.

24 февраля госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в Конгрессе заявил, что Москва распространяет "ложь об отсутствии ее сил на Украине и непричастности к подготовке боевиков". Не стоит верить Кремлю, подчеркнул он.

"Россия, к сожалению, начинает новый смертный бой Востока с Западом, который нам представляется опасным и бесполезным", - заметил Керри.

Ложь Москвы ошеломляет, добавил Керри, однако она дает эффект там, где ей нечего противопоставить. "Пропаганда работает", - заключил госсекретарь.

05.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей