О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.242587.html
Также: Мир, Политика

новость Полиция Еревана начала разбирать баррикады на проспекте Баграмяна

06.07.2015
Полиция разбирает баррикады на проспекте Баграмяна, 06.07.2015. Кадр трансляции на youtube-канале 1in.am LIVE

Полиция разбирает баррикады на проспекте Баграмяна, 06.07.2015. Кадр трансляции на youtube-канале 1in.am LIVE

Полиция Еревана после 12:30 понедельника (11:30 мск) начала разбирать баррикады, возведенные демонстрантами на проезжей части проспекта Баграмяна. Об этом сообщают "Новости-Армения". За мусорными баками, из которых построены баррикады, уже приехали представители их владельца - фирмы "Санитек".

О столкновениях манифестантов с силовиками не сообщается.

Как ранее передавало Радио Азатутюн, полиция Армении выступила с заявлением о намерении 6 июля восстановить движение на перекрытом протестующими проспекте Баграмяна в Ереване, "в том числе посредством изъятия с территории предметов, препятствующих движению".

В документе подчеркивалось, что силовики предлагали демонстрантам самостоятельно освободить магистраль, однако "последние не прислушались к призыву". Протестующим последний раз делается такое предложение, продолжили правоохранители и призвали манифестантов уйти с проспекта до 12:30. "В противном случае начиная с 12:30 полиция сделает это сама, применив свои полномочия", - предупредили силовики.

Полицейские при этом заверили, что не будут возражать против продолжения акции на проспекте Баграмяна, при условии что манифестанты покинут проезжую часть.

Незадолго до 12:30 полицейские выставили кордон напротив баррикад. Замначальника полиции Армении Унан Погосян предложил протестующим вместе с полицией убрать мусорные баки с проезжей части на тротуар. "Мы можем даже вместе смыть мусор с улиц, используя водомет", - добавил чиновник. Кроме того, он заметил, что силовики могут помочь с переноской вещей демонстрантов.

Однако участники акции потребовали дать им время на размышление.

В субботу демонстранты в Ереване заявили, что не намерены освобождать проспект Баграмяна, и выдвинули властям страны ультиматум. "Если до 21:00 следующего понедельника (20:00 мск. - Ред.) хоть одно из наших требований не будет выполнено, то мы начнем осуществление действий под названием "шаг вперед": каждый день мы на шаг будем приближать наши баррикады к резиденции президента", - заявил на митинге представитель демонстрантов Давид Санасарян.

Демонстранты требуют аннулировать решение о повышении тарифов на электроэнергию и пересмотреть их в сторону понижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации 22 июня.

06.07.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме