О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.246705.html

новость Жители Армении одобрили переход к парламентской форме правления

07.12.2015
Серж Саргсян. Фото с сайта armenianreport.com

Серж Саргсян. Фото с сайта armenianreport.com

Большинство проголосовавших граждан Армении высказалось за переход от президентской к парламентской республике. Как сообщает ЦИК страны, это решение поддержало 63,35 процента участников референдума. Против выступили 32,35 процента проголосовавших. Для принятия проекта изменений в основной закон страны необходимо было набрать поддержку 50 процентов избирателей.

Явка на выборах составила 50,51 процента. Референдум признан состоявшимся.

Между тем, как передает Интерфакс, оппозиционная партия "Армянский национальный конгресс" уже заявила о фальсификациях на референдуме по конституционным реформам. "Власти Армении применили весь арсенал фальсификаций. Были и вбросы бюллетеней, и насилие, и препятствование работе комиссий, и повторные голосования. По нашим достоверным данным, объем фальсификаций достигает 500 тысяч голосов", - заявил на пресс-конференции руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян.

Оппозиция проводит митинг на площади Свободы в Ереване, трансляцию которого ведет "Первый армянский информационный" канал. Действующий президент Армении Серж Саргсян, чьи полномочия истекают в 2018 году, по действующей пока Конституции не имеет права баллотироваться на новый срок. По мнению оппозиционеров, одобренные изменения позволят ему руководить страной в качестве главы правительства.

07.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме