О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.275259.html

новость Гуайдо издал президентский указ о поставках гуманитарной помощи в Венесуэлу

22.02.2019
Хуан Гуайдо. Фото Sky News
Хуан Гуайдо. Фото Sky News
Реклама

И.о. президента Венесуэлы Хуан Гуайдо издал указ, разрешающий поставки в страну гуманитарной помощи. Факсимиле документа он опубликовал в своем твиттере.

Это первый президентский указ, подписанный Гуайдо с момента, когда он принял на себя обязанности главы государства.

На складах в колумбийском городе Кукута у границы с Венесуэлой хранятся тонны продуктов питания, лекарств и другой гуманитарной помощи, присланной для венесуэльцев преимущественно из США. Однако узурпатор Николас Мадуро отказался принимать помощь, пояснив, что расценивает ее отправку как предлог к последующему американскому вторжению. Он также заявил, что венесуэльцы - "не попрошайки".

В четверг Мадуро закрыл сухопутную границу Венесуэлы с Бразилией и морскую - с антильскими колониями Нидерландов. Он пригрозил такой же мерой в отношении границы с Колумбией, если попытки провезти гуманитарную помощь в страну не прекратятся.

На охрану границ Мадуро направил дополнительные силы военных.

Указ Гуайдо отменяет распоряжение узурпатора.

Накануне и.о. президента призвал сограждан выйти 23 февраля вопреки угрозе со стороны силовиков, чтобы помочь в провозе гуманитарной помощи в Венесуэлу. Для оказания помощи в случае столкновений сторонники Гуайдо привлекли тысячи врачей, медсестер и волонтеров.

В тот же день, 21-го числа, колонна из 10 автобусов с самим Гуайдо и рядом депутатов Национальной ассамблеи направилась к границе с Колумбией получить гуманитарную помощь.

Однако военные, сохраняющие лояльность Мадуро, применили против депутатов слезоточивый газ, когда те недалеко от Каракаса вышли из автобуса, чтобы разобрать ограждение, установленное поперек дороги.

За время правления Мадуро Венесуэла, несмотря на доходы от экспорта нефти, погрузилась в тяжелый экономический кризис. Уже несколько лет в стране дефицит товаров первой необходимости.

22.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей