О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.275288.html

новость Венесуэльский кризис: Испания не поддержит военное вмешательство

25.02.2019
Горящие грузовики гумконвоя на мосту Симона Боливара. Фото из твиттера @beatrizbecerrab
Горящие грузовики гумконвоя на мосту Симона Боливара. Фото из твиттера @beatrizbecerrab
Реклама

Испания выступает против иностранного военного вмешательства в венесуэльский кризис. Об этом заявил глава МИДа королевства Жозеп Боррель. "Мы четко предупредили, что не поддержали бы и решительно осудили бы любое иностранное военное вмешательство, которое, как мы надеемся, не произойдет", - приводит его слова агентство EFE.

Боррель подчеркнул, что Испания пытается выработать общую позицию с партнерами по ЕС. По словам министра, не все варианты урегулирования кризиса в Венесуэле подлежат рассмотрению. Между тем Вашингтон считает вооруженное вторжение возможным вариантом действий.

Накануне новый лидер Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал мировое сообщество рассмотреть все варианты помощи. Армия, подконтрольная узурпатору Николасу Мадуро, не дала доставить в страну гуманитарные грузы. В минувшие дни на границах Венесуэлы с Бразилией и Колумбией при попытках проезда гуманитарного конвоя произошли столкновения, пострадали сотни человек. США пригрозили Мадуро новыми санкциями.

Ситуация в Венесуэле обострилась в январе после инаугурации Мадуро. Оппозиция и страны Запада не признали итоги прошлогодних президентских выборов. Гуайдо объявил себя временным президентом. Его полномочия признали США, Канада, большинство стран ЕС и Латинской Америки.

25.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей