.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.275363.html

новость Пришла весна, настало вето

Совбез ООН: Россия и Китай сорвали принятие резолюции о кризисе в Венесуэле
01.03.2019
Горящие грузовики гумконвоя на мосту Симона Боливара. Фото из твиттера @beatrizbecerrab
Горящие грузовики гумконвоя на мосту Симона Боливара. Фото из твиттера @beatrizbecerrab
Реклама

Россия и Китай наложили вето на предложенный США проект резолюции Совбеза ООН о кризисе в Венесуэле. Об этом поздно вечером в четверг сообщил Интерфакс.

При этом из 15 государств - членов Совбеза против американского проекта выступила помимо России и Китая лишь одна страна.

Проект призывал к проведению в Венесуэле свободных и честных президентских выборов под контролем международных наблюдателей. Обязанность помочь в организации выборов возлагалась на генсека ООН Антониу Гутерриша.

Также в документе говорилось о необходимости обеспечить беспрепятственную поставку в Венесуэлу гуманитарной помощи.

Между тем далее на том же заседании Совбез ООН отверг другой проект резолюции - предложенный Россией. Кроме России и Китая за этот проект проголосовали лишь две страны.

В российском проекте выражалась "обеспокоенность в связи с угрозами применения силы с целью нарушить территориальную целостность и политическую независимость". Утверждалось, что кризис в Венесуэле представляет собой ее внутреннее дело, а попытки иностранного вмешательства в ситуацию, в том числе военного, недопустимы.

Относительно поставок гуманитарной помощи в страну заявлялось, что вопрос должен согласовываться с узурпатором Николасом Мадуро, которого Москва вопреки мнению большинства демократических стран называет законным президентом Венесуэлы.

01.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей