.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.275725.html
Также: Мир, Политика

новость Гуайдо назначил на 6 апреля новый этап революции в Венесуэле

28.03.2019
Хуан Гуайдо. Фото из твиттера @jguaido
Хуан Гуайдо. Фото из твиттера @jguaido
Реклама
.

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо назначил на 6 апреля старт подготовительного этапа кампании, направленной на свержение режима Мадуро. В серии постов в личном твиттере он тезисно изложил план "операции Свобода", цель которой - "прекращение узурпации" и освобождение Венесуэлы.

6 апреля, отметил Гуйадо, станет днем "первых тактических действий операции "Свобода" по всей стране". К этому времени, уточнил лидер венесуэльской оппозиции, "мы должны быть подготовлены и организованы, с уже сформированными комитетами помощи и свободы".

Главным мотивом участия в массовом движении протеста, считает Гуайдо, должен стать провал систем жизнеобеспечения страны. "Когда вам не хватает света, воды, газа и транспортных услуг, наступает время мирно протестовать против нарушения ваших прав и сказать диктатору, что этого достаточно", - отметил он.

В субботу, 30 марта, Гуайдо позвал "всю Венесуэлу на улицы, чтобы потребовать прекращения узурпации и отсутствия коммунальных услуг".

Лидер революции предлагает своим сторонникам "формировать комитеты помощи и свободы в каждом доме, в каждом квартале и на каждом рабочем месте в Венесуэле и быть готовыми к мобилизации на улицах".

Гуайдо призвал всех сотрудников полиции защищать народ от вооруженных группировок. Он также сообщил, что все свои действия намерен обсуждать и согласовывать с международным сообществом.

Почти каждый твит Гуайдо сопровождается хэштегами ¡#VamosBien porque vamos con todo! #VamosOperaciónLibertad ("Все хорошо, потому что мы вместе. Даешь операцию Свобода!").

Президентские полномочия 35-летнего Гуайдо признали большинство государств Латинской Америки, США, Канада и европейские страны.

Россия продолжает считать единственным легитимным президентом Венесуэлы Николаса Мадуро, оказывая ему финансовую и военную поддержку. Президент США Дональд Трамп в среду потребовал от России вывести свои войска из Венесуэлы и добавил, что США рассматривают для этого все варианты.

28.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей