О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.41495.html

новость США отказались подписать договор о ненападении с КНДР

27.08.2003
Фото АР

Фото АР

Северная Корея на шестисторонних переговорах в Пекине в среду потребовала от США подписать договор о ненападении. Однако американская сторона отвергла это предложение. Об этом агентству Kyodo сообщили источники в японской делегации, которая принимает участие в переговорах по северокорейскому кризису наряду с США, Россией, Китаем, Южной Кореей и КНДР.

Ранее стало известно, что представители Северной Кореи и США провели сегодня неформальную встречу, которая продолжалась примерно 30-40 минут. Подробности пока не сообщаются; возможно, подобная встреча состоится и в четверг.

Между тем, как передает ИТАР-ТАСС, российский представитель Александр Лосюков охарактеризовал ситуацию на переговорах как "достаточно хрупкую", в первую очередь из-за разногласий между США и КНДР. "Стороны заняли довольно жесткие позиции, и если они останутся на них и не будут проявлять достаточную гибкость, то позитивные результаты переговоров могут оказаться под вопросом", - сказал он.

"Если переговоры будут прерваны, то, конечно, можно ожидать дальнейшего ухудшения ситуации вокруг Корейского полуострова, со всеми вытекающими потенциальными опасностями", - отметил российский дипломат. "США могут прибегнуть к каким-то санкциям, к определенным мерам по блокаде (КНДР), и северокорейцы воспримут это, фактически, как объявление войны, то есть мы вплотную приблизимся к рубежу "горячего" конфликта", - подчеркнул замминистра.

27.08.2003


новость Новости по теме