.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.44629.html
Также: Мир, Политика

новость В Нью-Йорке прошла встреча Путина, Шредера и Ширака

24.09.2003
Герхард Шредер и Жак Ширак. Фото АР
Герхард Шредер и Жак Ширак. Фото АР
Реклама

В Нью-Йорке в зале Carnegie гостиницы Worldorf Astoria в среду прошла встреча президентов России, Франции и канцлера ФРГ.

По завершении встречи президент Франции Жак Ширак сообщил журналистам, что Франция, Германия и Россия заинтересованы в принятии Советом Безопасности ООН новой резолюции по Ираку. "Мы готовы обсуждать эту резолюцию в конструктивном духе", - сказал Ширак. Он добавил также, что "между Францией и Германией нет разногласий по иракской проблеме".

Лидеры трех стран также обсуждали другие "ключевые международные темы", сообщил источник РИА "Новости" в российской делегации. В частности - Иранская проблематика, проблема нераспространения ядерного оружия, а также вопросы, связанные с реализацией плана ближневосточного урегулирования "дорожная карта".

На встрече обсуждались также вопросы реформирования ООН, повышение эффективности ее деятельности, а также сотрудничество России и ЕС.

Обсуждались двусторонние отношения России и Франции, России и Германии, а также взаимоотношения трех стран в комплексе.

Спустя примерно час после начала трехсторонней встречи из зала вышел Герхард Шредер. В течение пятнадцати минут Владимир Путин и Жак Ширак беседовали вдвоем.

Замруководителя администрации президента РФ Сергей Приходько отметил, что с инициативой проведения этой встречи после саммита Россия-ЕС, который прошел в Санкт-Петербурге, выступил президент Франции Жак Ширак. Приходько подчеркнул, что первоначально трехсторонние переговоры планировалось провести в Германии, но из-за плотных рабочих графиков Путина, Шредера и Ширака местом встречи была выбрана Генеральная ассамблея ООН.

"Поскольку переговоры о вступлении России в ВТО перешли на новое измерение, нам бы хотелось услышать мнение таких признанных авторитетов европейской экономической интеграции как Франция и Германия", - сказал Приходько.

Другой важной темой переговоров должна была стать ситуация с выдачей шенгенских виз российским гражданам. "Ситуация с визами становится все хуже и хуже, и нам бы хотелось обсудить это вопрос, тем более, что и у Франции, и у Германии были предложения позволяющие облегчить процесс выдачи въездных документов гражданам России", - подчеркнул Приходько.

24.09.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей