О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.47689.html

новость Путин: ВТО слишком завысила планку для России

20.10.2003

На саммите АТЭС в Бангкоке президент Путин призвал не предъявлять России завышенных требований на переговорах по ее вступлению в ВТО. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в российской делегации. "К России в ходе переговоров о вступлении в ВТО подчас предъявляются завышенные требования, выходящие за рамки Всемирной торговой организации", - процитировал источник слова президента России. "Хотя Россия не является членом ВТО, однако находится в процессе движения, продвигается по этому направлению", - сказал Путин.

Поблагодарив страны АТЭС за поддержку вступления России в ВТО, президент подчеркнул, что "хотелось бы ожидать более конкретных результатов".

Источник также сообщил, что Путин поддержал "высказанную сегодня на саммите идею проведения неформального открытого диалога как в рамках АТЭС, так и в других форматах, включая ВТО, по наиболее важным мировым экономическим проблемам".

Также Путин призвал страны-участницы АТЭС общими усилиями бороться против протекционизма в торговле и иных ограничительных мер. "Новый и старый протекционизм вызывают цепную реакцию, которая ограничивает конкуренцию и наносит удар по развивающимся странам", - процитировал слова президента России собеседник агентства.

Как отмечает Reuters, по протоколу лидеры стран-участниц саммита должны были прибывать во дворец, где проходят переговоры, в алфавитном порядке - по названиям стран. Лимузину Джорджа Буша пришлось сбавить скорость, чтобы пропустить кортеж Путина, а также лидера Сингапура Го Чок Тонга.

20.10.2003