О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.48490.html
Также: Мир, Политика

новость В Мексике началась встреча министров финансов "большой двадцатки"

27.10.2003

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран "группы двадцати" началась в воскресенье в мексиканском городе Морелия, расположенном примерно в 300 км от Мехико. Как передает РИА "Новости", в форуме принимает участие вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин.

Открывая встречу, министр финансов и общественного кредита Мексики Франсиско Хиль Диас подчеркнул, что мировая экономика "слишком зависима от роста богатых стран, в первую очередь, США", и "Большой двадцатке" необходимо бороться за более сбалансированное развитие мировой экономики". Председатель Федеральной резервной системы США Алан Гринспен признал, что американская экономика "оказалась затронутой войной в Ираке" и связанным с нею резким повышением цен на нефть.

"Группа двадцати", созданная в 1999 году, объединяет страны с разным уровнем экономического развития, а также Европейский союз. Постоянными участниками форумов являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк.

Во время встречи в Морелии будут обсуждаться проблемы глобализации, предотвращения финансовых кризисов, борьбы с финансированием терроризма и злоупотреблениями в международной финансовой сфере. В понедельник форум продолжит свою работу. Ожидается, что в этот же день состоится трехсторонняя встреча министров финансов России, Германии и Франции.


27.10.2003