О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.72221.html
Также: Мир, Политика

новость Голод в Судане: гибнут сотни детей

10.06.2004
Голодающий ребенок. Фото ВВС

Голодающий ребенок. Фото ВВС

В провинции Дарфур на западе Судана начинается голод, передает BBC. В Дарфуре идет гражданская война, и сотни детей в беженских лагерях умирают от голода. По данным корреспондента BBC, только в одном из лагерей 400 детей дошли до такой степени истощения, что просто не могут есть - пища больше не задерживается в их желудках.

Тысячи семей в Дарфуре подверглись атакам арабского ополчения, которое поддерживает правительство. Ополченцы пытаются согнать африканцев с земли, которую они занимают. Захватчики жгут и грабят деревни, убивают детей, тысячи людей вынуждены мигрировать в поисках безопасных мест. Мать девятимесячного ребенка, который умирает от голода, говорит, что она шла до беженского лагеря 10 дней и несла сына на руках, не имея ни крошки во рту. Их деревню тоже сожгли.

По словам сотрудников гуманитарных организаций, голод грозит не менее чем 300 000 суданцев. Катастрофа неизбежна - даже если помощь пришлют уже сейчас. Регион отчаянно нуждается в поставках гуманитарной помощи. Через несколько недель в провинции начнется сезон дождей, и она фактически будет отрезана от остального мира.


10.06.2004


новость Новости по теме