.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.75942.html

новость В Пентагоне обнаружен израильский шпион

28.08.2004
Пентагон. Фото с сайта  vdv.ru
Пентагон. Фото с сайта vdv.ru
Реклама
цитата Дословно

Джош Блок

Американо-израильский комитет политического действия ни секунды не потерпит нарушений американских законов или интересов.

BBC, 28.08.2004

ФБР располагает информацией об израильском шпионе на самом высоком уровне руководства Пентагоном, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение CBS News. "Федеральные агенты полагают, что этот человек может непосредственно влиять на решение президента США Джорджа Буша по Ирану и Ираку", - отмечается в заявлении.

Американские официальные источники подтвердили эту информацию, отметив, что он работает в офисе заместителя министра обороны Дугласа Файта - одного из ключевых советников главы Пентагона Дональда Рамсфельда. иямя подозреваемого источники назвать отказались

По данным CNN, среди лиц, с которыми контактировал подозреваемый, был также еще один заместитель министра обороны Пол Вулфовиц. В то же время официальный представитель посольства Израиля в Вашингтоне категорически опроверг эту информацию.

Комитет по американо-израильским общественным отношениям, лоббирующий интересы США в Израиле и насчитывающий более 65 тысяч членов в 50 американских штатах, отверг обвинения в шпионаже, прозвучавшие в пятницу против двух его сотрудников. "Любые утверждения о криминальной деятельности нашей организации или ее сотрудников являются безосновательными и ложными", - подчеркивается в заявлении Комитета.

"Будучи гражданами США мы серьезно относимся к своим обязанностям. Ни на секунду мы не потерпим и не поддержим какого-либо нарушения законов или интересов США. Мы полностью сотрудничаем с правительственными властями и будем продолжать это делать", - указывается в заявлении, распространенном в Вашингтоне, сообщает РИА "Новости".

В 1985 году в США был арестован и приговорен к пожизненному заключению офицер американской флотской разведки Джонатан Поллард, передававший секретные материалы Израилю, что привело к напряженности в американо-израильских отношениях. Израиль до сих пор добивается освобождения Полларда.

28.08.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей