О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.77200.html
Также: Мир, Политика

новость Путин: Международный контингент в Афганистане не следит за наркотиками

23.09.2004

Владимир Путин призвал Госнаркоконтроль более активно работать со странами, входящими в состав Международных сил в Афганистане. Как передает РИА "Новости", президент считает, что это поможет снизить наркоугрозу, исходящую из этой страны. "К сожалению, они ничего там не делают, чтобы наркоугроза, исходящая из Афганистана, хотя бы немного снизилась", - заявил Путин на встрече с главой Госнаркоконтроля Виктором Черкесовым.

По словам президента, страны, входящие в коалиционные силы в Афганистане, должны понимать угрозу для них самих и не скрывать это от общественности. "Нужно, чтобы они понимали угрозу и не скрывали ее от своих людей и активно включились (в борьбу с наркобизнесом. - Ред.), а не смотрели вслед караванам, которые шастают в Афганистане туда-сюда, а потом через страны СНГ наркотики поступают на рынки западных стран", - заявил Путин.

Усилия по политико-дипломатическим каналам пока не приносят никаких результатов, отметил президент России. "Но мы будем настойчиво продолжать эту работу", - сказал глава российского государства.

По его словам, Госнаркоконтролю необходимо по линии спецслужб объединить усилия и использовать все возможности для нейтрализации угрозы, исходящей с территории Афганистана.


23.09.2004