О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.82576.html
Также: Мир, Политика

новость Куба восстанавливает официальные связи с Европой

11.01.2005
Фидель Кастро. Фото ВВС

Фидель Кастро. Фото ВВС

Куба в понедельник объявила о восстановлении официальных отношений со всеми странами Европы. Как передает АР, с соответствующим заявлением выступил в понедельник глава Министерства иностранных дел Фелипе Перес Роке. По его словам, официальные контакты возобновлены с послами Чехии, Польши, Словакии и Нидерландов, а также с миссией Евросоюза.

На прошлой неделе были также восстановлены связи с Францией, Германией, Великобританией, Италией, Австрией, Грецией, Португалией и Швецией, до этого - с Испанией, Бельгией и Венгрией. "Куба восстановила официальные контакты со всеми европейскими странами", - заявил Роке.

Дипломатические отношения с европейскими странами не прерывались, однако контакты на высоком уровне между Кубой и большинством стран ЕС были ограничены более полутора лет.

Евросоюз заморозил все политические отношения с Кубой в июне 2003 года после того, как на острове были приговорены к длительным срокам тюремного заключения 75 диссидентов. В июне 2004 года из тюрем были освобождены 14 политзаключенных, послечего наблюдатели начали говорить о возможности смягчения позиции ЕС в отношении режима Кастро.


11.01.2005


новость Новости по теме