О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.86424.html

новость Техасский суд отказал в защите активов "ЮКОСа"

19.03.2005
Судья Нэнси Атлас. Фото с сайта www.abanet.org

Судья Нэнси Атлас. Фото с сайта www.abanet.org

Судья окружного федерального суда штата Техас Нэнси Атлас в пятницу отказала "ЮКОСу" в удовлетворении просьбы обеспечить юридическую защиту оставшихся активов на время рассмотрения аппеляции на решение нижестоящего суда. Об этом сообщает Reuters. Постановление г-жи Атлас было вынесено в ходе рассмотрения жалобы нефтяной компании на постановление нижестоящего суда по банкротству, который в феврале отказался рассматривать дело "ЮКОСа".

Судья по банкротствам Летиция Кларк отклонила просьбу "ЮКОСа" рассмотреть иск о признании компании несостоятельной, сославшись на то, что это дело не находится в юрисдикции американского суда.

"ЮКОС" подал аппеляцию на это решение, а 4 марта на имя судьи Атлас адвокаты компании подали срочное ходатайство о защите активов. Как говорилось в обосновании ходатайства, это является "последним шансом для "ЮКОСА", чтобы выжить".

"ЮКОС" подал заявление о банкротстве в суд США в декабре прошлого года, безуспешно пытаясь предотвратить продажу своего основного предприятия "Юганскнефтегаз" на аукционе в счет погашения предъявленных ему налоговых претензий. Юрисдикцию американского суда оспорили Deutsche Bank AG и бывшая дочерняя компания российской газовой монополии Газпром, "Газпромнефть". Они утверждают, что "ЮКОС" ввел суд в заблуждение и что разбирать дело следует в Москве. Судья Летиция Кларк согласилась с аргументами Deutsche Bank.

19.03.2005


новость Новости по теме