.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.89616.html

новость Саддам намерен судиться с британской газетой

21.05.2005
Фотографии Саддама Хусейна в Sun. С сайта news.yahoo.com
Фотографии Саддама Хусейна в Sun. С сайта news.yahoo.com
Реклама

В США намерены провести расследование того, как фотографии Саддама Хусейна попали в британскую Sun. Как передает ВВС, в субботу газета продолжила публикацию снимков, на которых изображен бывший диктатор, находящийся в заключении. После того, как в пятничном номере Sun Саддам появился в одних трусах и стирающим свои носки, в субботнем номере газеты опубликованы его снимки за колючей проволокой - на этот раз полностью одетым.

Газета защищает свое решение опубликовать эти фотографии и утверждает, что они приобретены у американских военных. В субботнем номере Sun - также фотографии двух других членов верхушки бывшего иракского руководства, когда-то наводивших ужас на страну - Али Хасана Маджида, он же Химический Али, и Худы Салих Махди Аммаш, она же Госпожа Сибирская язва.

Адвокат Саддама Хусейна уже объявил о том, что готов подать в суд против Sun. По его мнению, публикация снимков нарушает Женевскую конвенцию о военнопленных. Об этом же в пятницу заявил Пентагон. Руководство газеты заявило о своей готовности противостоять любому иску.

Между тем выходящая в Лондоне арабская газета "Аль-Кудс аль-Араби" считает, что публикация этих фотографий Саддама Хусейна, унижающих его достоинство, приведет к росту сопротивления в Ираке. "Администрация Буша ошибается, если думает, что публикация унижающих достоинство президента Ирака фотографий посеет отчаяние среди участников сопротивления, подтолкнет их к снижению активности. Произойдет обратное", - цитирует газету РИА "Новости". "Да, Саддам Хусейн был диктатором. Но он никогда и не претендовал на роль демократа и не называл себя лидером свободного мира", - говорится в публикации.

Газета "Аль-Кудс" требует, чтобы экс-президент Ирака "был переведен в нейтральное государство для проведения справедливого международного суда над ним под контролем ООН, как это было в случае с сербским лидером Слободаном Милошевичем".

21.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей