.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.93475.html
Также: Мир, Политика

новость Пуликовский встретился с Ким Чен Иром

16.08.2005
Владимир Путин и Ким Чен Ир. Фото АР
Владимир Путин и Ким Чен Ир. Фото АР
Реклама

Председатель Государственного комитета по обороне КНДР Ким Чен Ир и полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский встретились в загородной резиденции Ким Чен Ира в пригороде Пхеньяна. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как во вторник из Пхеньяна сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества КНДР и Дальнего Востока России.

Полпред отметил, что ситуация в торгово-экономическом сотрудничестве "оставляет желать лучшего". "Товарооборот между Россией и КНДР не превышает 150 миллионов долларов в год. Это, безусловно, очень мало", - привел слова Пуликовского его пресс-секретарь. Полпред президента подчеркнул, что темпы роста российско-корейской торговли ниже темпов роста торговли КНДР с Китаем, Южной Кореей и Европейским Союзом.

Полпред президента сообщил главе КНДР, что пригласил с собой в поездку группу дальневосточных бизнесменов, у которых имеется интерес к добыче и переработке углеводородного сырья в КНДР. Пуликовский заверил Ким Чен Ира, что будет поддерживать развитие совместных российско-северокорейских предприятий.

16.08.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей