.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.97266.html

новость Президент Ирана спровоцировал международный скандал

27.10.2005
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на конференции ''Мир без сионизма''. Коллаж Граней.Ру по фото АР
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на конференции ''Мир без сионизма''. Коллаж Граней.Ру по фото АР
Реклама

Вице-премьер Израиля Шимон Перес призвал ООН исключить Иран из своего состава. Он обратился к главе правительства Ариэлю Шарону с официальным письмом, в котором настаивает на проведении дипломатических шагов в этом направлении, сообщает ИА "Курсор".

Данное обращение было направлено Пересом в качестве реакции на призыв президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада "стереть Израиль с карты мира".

В своем письме Перес подчеркивает, что заявление иранского президента противоречит Уставу ООН и является преступлением против человечности.

Ранее заявление президента Ирана осудили Франция и США. В частности, официальный представитель Белого дома Скотт Макклеллан заявил, что слова Ахмадинеджада усиливают подозрения относительно ядерных намерений Ирана. Он осудил заявление президента Ирана, отметив, что Вашингтон обратил внимание на данное заявление и отнесся к нему "крайне серьезно", сообщает АР.

Как отмечает ВВС, министерство иностранных дел Великобритании намерено в официальной форме выразить протест послу Ирана.

Скандальное заявление президент Ирана сделал на конференции "Мир без сионизма", проходящей в Тегеране. "Израиль следует стереть с карты мира, - сказал он. - Об этом говорил нам наш Учитель имам Хомейни". Как отмечает радиостанция "Голос Израиля", это первый за многие годы прямой призыв к уничтожению еврейского государства, озвученный лидером Ирана.

27.10.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей