.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/m.98423.html

новость Cотрудники ЦРУ рассказали о пытках

19.11.2005
Тюрьма. Фото с сайта /www.cullmanpd.com
Тюрьма. Фото с сайта /www.cullmanpd.com
Реклама

Несколько сотрудников ЦРУ рассказали о том, какими именно методами их коллеги добиваются показаний от заключенных, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Об этом сообщает ABC.

Как рассказали сотрудники управления, начиная с марта 2002 года на секретных базах в Европе и Азии стала применяться так называемая "расширенная техника ведения допроса", которая официально разрешает применение пыток к заключенным.

Во время допросов заключенных запугивают, бьют, заставляют стоять на месте до сорока часов, лишают сна, оставляют раздетыми в холодных камерах, топят и так далее. При этом пытают так, чтобы на теле пленника не оставалось никаких следов.

Все время, пока продолжаются пытки, из динамиков, установленных в камерах, звучат песни рэппера Эминема. По словам сотрудников ЦРУ, эта музыка буквально сводит с ума боевиков.

Также следователи помещают заключенных в воду, имитируя утопление. Эта пытка длится в среднем 14 секунд, после чего, по словам сотрудников, допрашиваемые рассказывают все.

Как отмечает ABC, самый стойкий из заключенных, Халид Шейх Мохаммед, продержался под водой около двух с половиной минут.

Однако, по словам сотрудников ЦРУ, тактика ведения допроса с применением пыток не всегда эффективна, поскольку информация, полученная таким образом, может оказаться не достоверной. Они признают, что человек под пытками готов рассказать все, что нужно и даже то, чего нет, лишь бы его оставили в покое.

Таким образом, по мнению источников телекомпании, ЦРУ и военная разведка получают массу недостоверной информации, которая только мешает реальной борьбе с терроризмом.

19.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей