О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/d.135323.html

новость Лимонов призвал левых объединиться между собой и с демократами

06.04.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов на объединительной конференции призвал левые движения и партии создать единый координационный совет, чтобы составить конкуренцию КПРФ - "бронтозавру, загораживающему своей тушей весь левый фронт". Кроме того, он предлагает расширять "тактическую коалицию" с демократами для борьбы с режимом.


Комментарии
марио 06.04.2008 18:18 (#)

С каких это пор НБП и Лимонов стали левыми?

(комментарий удалён)
Миша 06.04.2008 19:01 (#)

Об альтернативах

"По словам Лимонова, КПРФ - это "бронтозавр, который загораживает своей тушей весь левый фронт", в связи с чем необходимо создать ей альтернативу." - Как бы не получилось нового бронтозавра. Во всяком случае я воспринимаю нынешнюю "вертикаль" как некий скелет организма, который в просторечии называется РФ. Призывы к демонтажу "вертикали" все равно что попытка лишить организм этого скелета. Человек без скелета представляет, вероятно, жалкое зрелище и скорее подобен червяку, который как известно может извиваться в любых направлениях, но встать не способен.

nikiv 06.04.2008 21:08 (#)

Миша, дорогой, вы же знаете, проще меня в политики никого нет. Так вот в своём просторечии РФ я никак не ассоциирую с вертикалью власти. Вертикаль власти это пресловутый административный ресурс, который отстаивает в интересы власти, что часто расходится с интересами РФ. И зря вы беспокоитесь, что из Лимонова получится новый бронтозавр он всего лишь копия старого 1:10000. Если следовать вашему слогу - скелет государственности, это демократия: взаимопонимание народа и власти. Из столетия в столетие демократия совершенствуется и Россия не исключение. Только вот путин российские достижения демократии развернул вспять к фашизму – ну а на фашизм, особенно у молодёжи, ответная реакция фашизм. Житейская ситуация тебе бьют по роже, ты отвечаешь сдачей не задумываясь – у меня лично такая реакция, за исключение конечно к детям и дамам.

Миша 06.04.2008 23:10 (#)

Не гордитесь простотой Иван Алексеич, всегда найдется кто нибудь попроще Вас.

1.Вы написали: "Так вот в своём просторечии РФ я никак не ассоциирую с вертикалью власти." - Вы просто невнимательно читали. РФ - это территория со всем, что на ней находится и население (народ), которое среди всего этого живет. Это как бы и есть как бы организм, как бы уподобленный человеку. А как бы скелет этого как бы человека - это и есть вертикаль власти. А вы как бы любя человека как бы ненавидите его скелет. 2. Вы написали: "Вертикаль власти это пресловутый административный ресурс, который отстаивает в интересы власти, что часто расходится с интересами РФ" - Вопрос - в чем по вашему заключаются интересы РФ? 3. За Лимонова я не беспокоюсь, он уже давно совершеннолетний и сам о себе позаботится. Создаст он бронтозавра, не создаст - от этого мало что изменится. Учитывая преклонный возраст вождя, дай бог ему здоровья, он вообще вряд ли что нибудь успеет создать, да и вряд ли он такую цель себе ставит. Вероятно ему скучно существовать на пенсию и на литературные зароботки, которые скорее всего не велики, вот он и устраивает некую движуху вокруг своей персоны. И это ему пока удается. Он очень остроумный человек, но времени у него не так уж много. 4. Вы написали: "скелет государственности, это демократия: взаимопонимание народа и власти" Вы опять все свалили в одну кучу не разобравшись в понятиях. Демократия - это способ принятия решений, таких как кто будет президентом например. Взаимопонимание народа и власти возникает из объяснения властью народу своих действий и планов на будущее. А скелет государственности - это сотни тысяч чиновников, силовиков и прочих госслужащих осуществляющих ежедневные функции. Все эти чиновники необходимы как при демократии, так и при любом другом режиме. Скажем пожарники были и в Демократической Великобритании при Черчиле, так и при Гитлере в нацистской Германии. Да и сейчас благополучно выполняют свою работу независимо от партийной принадлежности пожарников.

(написано анонимно) 06.04.2008 19:35 (#)

2008-04-06 14:18:31

"В объединительной конференции левых сил помимо нацболов и АКМ принимают участие РКП-КПСС, РКСМ, Институт проблем глобализации, Российская народная академия, КПСС, Международный союз советских офицеров, Ассоциация марксистских организаций, союз "Щит", ветеранские организации, свободные профсоюзы и другие левые движения. Как передает корреспондент Граней.Ру, в конференции принимают участие более 300 делегатов из 60 регионов"====================Во где будет разгуляться гебне - половина участников будет засланными гебнявыми казачками !

No Name 06.04.2008 19:39 (#)

С каких это пор НБП и Лимонов стали левыми?

Посту Марио. Ув. Гн. Марио! Лично я вижу ситуацию следующтим образом: В середине прошлого века левые широким фронтом двинулись в наступление на центр и добились оглушительных успехов. Центр и правые потерпели поражение и сдались на милость победителя. Окрыленные левые по инерции продолжали двигаться и теперь занимают место, где раньше находился Гитлер с компанией. Я бы мог не возражать против этого сборища, если бы в своё время в судебном порядке были рассмотрены деяния КПСС. И сейчас мы могли бы спросить у господ Ли, Ам и Уд разделяют ли они идеологию ГУЛАГа или нет.

Безыменский 06.04.2008 19:47 (#)

Посту Марио. Ув. Гн. Марио! Лично я вижу ситуацию следующтим образом: В середине прошлого века левые широким фронтом двинулись в наступление на центр и добились оглушительных успехов. Центр и правые потерпели поражение и сдались на милость победителя. Окрыленные левые по инерции продолжали двигаться и теперь занимают место, где раньше находился сами знаете кто с компанией. Я бы мог не возражать против этого сборища, если бы в своё время в судебном порядке были рассмотрены деяния КПСС. И сейчас мы могли бы спросить у господ Ли, Ам и Уд разделяют ли они идеологию ГУЛАГа или нет.

маиро 06.04.2008 20:06 (#)

Какая еще буржуазно-демократическая революция? Буржуазия уже в 17 г. была полностью импотентной. Победив в феврале они так и не смогли провести ни одной буржуазно-демократической реформы: ни аграрнуюю, ни политическую так и на созвали Учредительное собрание. Все это пришлось делать большевикам. Поэтому никакого сотрудничества с буржуазными партиями быть не может, все они только прислужники империализма, и никакой самостоятельной роли, не играют, слишком поздно они вышли на историческую арену. Только социалистическая революция и рабочий класс смогут провести десопратические реформы.

марио 06.04.2008 20:07 (#)

А НБП и Лимонов, презжде чем называться левыми пустьосудят свой фашистский лозунг Россия все остальное ничто.

(комментарий удалён)
ФИМ 06.04.2008 19:41 (#)

А эта затычка "михаил" уже здесь.Прогнила россия насквозь.И ведь в этой стране все так думают как Путин,любая "прачка"... и "прохвесор".Намучается еще мир с этой страной.Крайне необходим новый Ленин.

No name 06.04.2008 20:08 (#)

Крайне необходим новый Ленин.

Не знаю Гн. ФИМ, что Вы имеете в виду, но Лимонов и есть Ленин разлива 2000 года. Вот как озвучивал ленинские мечты Киров:"Карать, не только карать, а карать по-настоящему, чтобы на том свете был заметен прирост населения благодаря деятельности нашего ОГПУ". Киров Сергей, первый секретарь Ленинградского обкома ВКП(б), 1923

Миша 06.04.2008 20:09 (#)

Вам что, скучно живется? Гражданская война это не компьютерная стрелялка типа ДУУМ-2

Найдите себе какое нибудь развлечение поконструктивнее, чем вызывание злых духов.

(написано анонимно) 06.04.2008 21:05 (#)

Да нет, нужен новый Гитлер.

(написано анонимно) 06.04.2008 20:01 (#)

"У нас общая с буржуазными партиями цель — добиться демонтажа режима и сподручнее бороться вместе" - ничего, Гарри и это проглотит. А что делать. Без Эдички всей "другой россии" нету.

No Name 06.04.2008 20:14 (#)

Без Эдички всей "другой россии" нету.

Если без Эдички всей "другой России" не будет, то лучше пусть её не будет.

nikiv 06.04.2008 20:36 (#)

"У нас общая с буржуазными партиями цель — добиться демонтажа режима и сподручнее бороться вместе"

Что вы говорите? А я так думаю, неплохо сказано про демонтаж общими усилиями. Заметьте не разрушить, а демонтировать – чувствуете прогресс у большевиков? Ну а насчёт бороться, посмотрим, - шахматы тоже к спорту отнесены – сила извилин - интеллект включенный в анализ – кремлёвская политика мышцами играет, а толку то?

(написано анонимно) 06.04.2008 20:40 (#)

Да. Сказано неплохо. Мы меньшевиков и прочих примкнувших потерпим...пока.

nikiv 06.04.2008 21:40 (#)

Дорогой вы не подскажите, а кто в политике в большевиках ходит? - тот кто назвался или тот кто с властью совокупился? На мой взгяд политика это дело меньшинства, а большевизм всего лишь утопия - в которой и бултыхается Лимонов – лично я всегда готов протянуть нацболам руку, когда они не тащат политику ко дну.

Жду звонка как мяч пинка. 06.04.2008 20:11 (#)

Подсказка-правакация. )

Плезиозавры при охоте на бронтозавра плыли рядом с гигантом, улучая момент. Когда гигантское беобидное травоядное погружало голову за очередной порцией водорослей, наиболее отчаянный хищник, проскользнув между ног, откусывал бедняге маленькую голову, венчавшую монументальную тушу. Туловище по инерции делало ещё несколько шагов, окуная кровоточащий обрубок в воду. Затем ноги колосса подгибались, и груда мяса рушилась в толщу воды, кишащую хищниками, вздымая маленькое цунами.

(написано анонимно) 06.04.2008 20:33 (#)

ужась - отрававленые дерьмосраты в куче бесфорьмен

ужась - отрававленые дерьмосраты в куче бесфорьменного бронодерьма. текущее столетие посвящено опровержениям трудовъ ленина, после которых первые провозглашают себя верными ленинцами ... cool

(написано анонимно) 06.04.2008 20:38 (#)

Больше либералам ничего и не остается :-) Ведь 90% всех несогласных - коммунисты и прочие леваки. Так что если хотят, чтобы хоть в конце колонны разрешили прошаркать - будут и Ленина любить.

(написано анонимно) 06.04.2008 20:27 (#)

навеяло:Сайт "Одноклассники.ру" был продан Абрамовичу за 12 миллионов долларов. По баксу з

навеяло:Сайт "Одноклассники.ру" был продан Абрамовичу за 12 миллионов долларов. По баксу за голову, то есть один юзер пошел по цене волнистого попугая в базарный день в Ишиве.Пользователи оживленно чирикают, обсуждая эту новость.

(написано анонимно) 06.04.2008 20:31 (#)

Да и хрен с ними, с "однокласниками". Там все равно нельзя втихую на рожи соучеников поглазеть. Сразу десятка два по обратной ссылке на тебя поглазеть сбегаются.

(написано анонимно) 06.04.2008 20:46 (#)

//Сразу десятка два по обратной ссылке на тебя поглазеть сбегаются.//
Вариант 1. навёл мышку, ждёшь хинта - жмёшь увеличить фото
Вариант 2. заведи "Иванов Мван" аккаунт
Вариант 3. не будь снобом - выложи фотки, скажи превед товарищам

(написано анонимно) 06.04.2008 21:05 (#)

---Одна из целей "Другой России", по словам Лимонова, - добиться честных выборов с участием всех партий---

А есть еще какие-то?

(написано анонимно) 06.04.2008 21:35 (#)

Приходится признать, что в чем-то Лимонов похож на Ленина. Есть,однако, различия:
Сходство:1. Усы, бородка2. Интернационализм3. Слово большевик в названии партии4. Стремление к демонтажу и разрушению (т. Ленин выступал за поражение России в войне)5. Авантюризм (Ленин: "Ввязаться в драку, а там посмотрим")
Отличие:1. Нет лысины, есть очки2. Слово национал в названии партии3. Нет стремления к диктатуре пролетариата4. Есть стремление угодить буржуям5. Есть желание сесть в тюрьму6. Нет желания скраваться от ареста и жить в шалаше или за рубежем

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: