О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/d.160083.html

статья Деревенская проза

Лев Рубинштейн, 30.09.2009
Презентация книги Льва Рубинштейна. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Презентация книги Льва Рубинштейна. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Никого, разумеется, большинство не поддерживает. Оно поддерживает лишь собственные штаны, раз в четыре года обреченно бредя в ближайшую школу, чтобы окунуть в какой скажут ящичек какую укажут бумажку с какой покажут фамилией. Вот и вся поддержка. Это самое "большинство", отходящее от телевизора только в клозет или чтобы помешать борщ в кастрюле, поддержит кого угодно.


Комментарии
User granenyi, 03.10.2009 15:50 (#)

ЭЙ!

Куда все подевались?

User christophe, 04.10.2009 03:02 (#)

На Грани обрушилось цунами?

Все первые комменты смыло!

User wowan, 03.10.2009 17:36 (#)

здесь мы!!!!!!!

хунта грани чуть не сгубила...........уроды

User deutscher, 03.10.2009 20:37 (#)

Лев Семёнович, сами-то Вы верите в то, что написали???

Смысл статьи: кто не находится в радикальной внесистемной оппозиции к власти - тот клинический идиот. Если голосовал за Медведева - значит душ принимает не каждый день и верит в Деда Мороза (что он настоящий, а не артист). Может Вы так от крайней запальчивости, Лев Семёнович? Теперь посмотрите на мир трезво и необкуренно.Сегодняшняя Россия - это не только не Северная Корея с тамошней тупой, беспрерывно одуряющей пропагандой из всех щелей, бесконечными собраниями, тоталитарной муштрой, группами взаимного контроля (Инминбанами), всеобщим доносительством, голодом, холодом и безграничным страхом. И это даже не брежневский совок с железным занавесом, дефицитом товаров, голосами сквозь глушилку и самиздатом на пишущей машинке с копировальной бумагой.Сторонники нынешней российской власти - это прежде всего любители хорошей жизни с полностью открытыми границами, широчайшим ассортиментом товаров в супермаркетах, нанотехнологиями, Интернетом, спутниковым телевидением... Это для них (но заодно и для всех остальных россиян) Путин, а теперь и Медведев всё пытаются договориться о безвизовом обмене с Евросоюзом, как уже договорились с Израилем. А идиоты - это в основном как раз внесистемная "оппозиция". Вас-то самого не тошнит с такими тусоваться???

User amateur, 03.10.2009 21:32 (#)

Сторонники нынешней российской власти - это прежде всего любители хорошей жизни

Любители или обладатели? Покажите мне НЕлюбителя хорошей жизни и получите рубль. Те, кому при сегодняшней власти доступен распил - соглашусь, им выгодно убогое состояния образования, науки, медицины. Лишь бы загранку ездить и в "версачах" шкандыбать. Вот для них-то президенты и стараются. Но вот что делают на выборных участках любители, но НЕобладатели хорошей жизни (а таких, согласитесь, по России большинство, судя по "прожиточному минимуму" и по средним зарплатам). Им загранки все равно не светят, хоть голосуй, хоть нет. Вот о них и пишет ЛР. А про нанотехнологии - не смешите, полный провал!

User deutscher, 03.10.2009 22:04 (#)

Что такое хорошая жизнь, в России теперь понимают также, как и на Западе

В советское время пропагандировался образ Павки Корчагина с вечной самопожертвенностью во имя победы коммунизма когда-то в грядущем. Сейчас у людей в России нормальное понимание хорошей жизни. И многим удаётся добиться успеха в жизни, не пытаясь устраивать новую Февральскую революцию. А что проблем у России очень много, так это и Медведев признаёт. Только революции никаких проблем не решают - они проблемы создают и увеличивают по экспоненте.Я не могу сравнить нынешнюю российскую власть с Витте и Столыпиным, но её интеллектуальное и креативное превосходство над Горемыкиным и Штюрмером у меня сомнений не вызывает. При этом нынешние внесистемные "оппозиционеры" кажутся мне ещё более глупыми и безответственными, чем Керенский и прочие "февралисты". Люди, стремящиеся к жизненному успеху в западном и российском его понимании (это теперь практически одинаково) за маргиналами теперь не пойдут.

User amateur, 03.10.2009 22:32 (#)

У нас с Вами есть политические разногласия,

но не смотря на это будет гнэдиг с Вашей стороны поделиться, как делать разбивку в комментарии и как вставлять ссылки. А оппозиция тротцдем нужна, ведь она - бесплатный аудитор. Пока нет другой и эта сгодится. Будем ждать новой.

User deutscher, 03.10.2009 22:50 (#)

Учите HTML

Вот например простейшее о HTML в Википедии.

User deutscher, 03.10.2009 23:04 (#)

Вот ещё

Вот ещё Элементы HTML в Википедии.

User amateur, 03.10.2009 23:21 (#)

Cпасибо!

Про "учить" - это громко сказано.Но есть очень полезные вещи, типа болда и ссылок, например на Грани

User sack888, 05.10.2009 13:53 (#)

сегодняшняя россия- это не северная корея

если на глобусе есть надписи ,то россию с кндр не спутаешь...а если их нет ? несторонники российской власти отлично понимают с помощью тотальной пропаганды вытекших мозгов политковской,отравленного ющенко и литвиненко,что деваться некуда и плетью обуха не перешибёшь и поэтому в россии полная гармония и с бывшим и нынешним презом.....а тех кого называют оппозиция или дерьмократы,или либералы, настолько слабы в желаниях и поступках,что недостойны носить столь высокие перечисленные звания....вероятно есть что-то ещё оппозиционное,но настолько профессиональное и потайное,что народу русскому приходится только мечтать и надеятся на брута под кроватью...хе-хе-хе

User skol, 05.10.2009 16:47 (#)

этатическое сознание...

Дёйчеры! Вы и подобные Вам - генерация нашего первобытно-общинного коммунистического государства. И выделение из общины городского "гражданского" сословия чрезвычайно замедляется в условиях военно-голодного этатизма. Во власти в стране военные и коммунистическая идеология прикрытая псевдодемократической (в сравнении с сегодняшней развитой демократией) словесной мишурой. И спасибо Льву Рубинштейну за зеркало для нашей общественной жизни. А Вам, дёйчер - моё сочуствие..

User nikivG, 04.10.2009 00:23 (#)

Ва-у, заработало, Лев Семеныч, примите бумерангом – лучше поздно, чем никогда.

Во-то Рубинштейн голова! Только вчера, Мильштейна приколол, оппозиционным «нашизмом», воскресающим слова: «Белые придут грабя, красные придут грабят». И он туда, откуда давно торчат уши Кремля, понятиями опустившего политику России в средние века. Ау-у, дорогой Рубинштейн! Как лихо вы, - понятия из тех веков, когда прогресс не мог обходиться без рабов, - в наш быт внесли, и ими свою трибуну подперли. А как же, к примеру, я? Стучит-то по клаве деревенская сущность моя. В душе мои предки любят землю и меня упрекают - смотри, пропадает она, комфорт городской опустошает села. Политика города - муравейник большой, в его суете тускнеет душа, замыкается в книгах, театрах, она. Города, города, эрудиции масса, но зачахла душа, зритель и критик подмяли её, и во власти, как прежде, кишит паразитьё. Интеллект городов движет прогресс, а путина гнус им заводит регресс. Нет мудрецов, не слышны они, их заменили религий псалмы. Вот это прикол, Лев на Грани подал - из бесправья веков, у экономики первых шагов, действительно город политику вёл. Так ведь всех по разному привёл. В Европе - к комфорту, где люди живут. Пётр же, в Европу, окно прорубил. А двери? Не успел иль забыл. С тех пор, горожане, судачат у окна, какой приятный вид из-за бугра, и шмыгают, туда, сюда, пока ещё деревенский менталитет поддерживает России приоритет. Ведь развалилась бы давно страна, если бы городом политика была сильна. Эх, тёзка, Николай, прохлопал города вандализм, и получила Россия социализм, который свёл деревню до нельзя и вот всё прут из грязи в князья - путины, грызловы, ивановы, и их друзья. А пик, городского бытия – шут у российского руля. – Радеет Медведев, о России, языком, и, превратил политику в сплошной дурдом. И Рубинштейн, при нём,- горожанином кичась, от деревни заплёванного колодца отворотясь, - удивляется, откуда грязь?

User zolingen, 05.10.2009 05:06 (#)

Рубинштейн! Я в восторге от статьи! Честно! Маски сброшены!

И вы в прекрасной когорте, наряду с Мамардашвили! Стесняться нечего! Тот про "селедку на газете, и набитые аппаратурой квартиры грузин-как признак их духовного превосходства"..и вы тоже..не подкачали..."отходящее от телевизора только в клозет или чтобы помешать борщ в кастрюле"- весьма достойно! Это всегда приятно, когда кто то устаёт прикидываться, и честно скажет как на его взгляд обстоят дела. Ну вот, собственно и всё. А то городили всякий раз всякую чепуху, недосказаную, всё экивоками пробавлялись. И главное ведь что? Это как у Подрабинека- честное изложение об ОТНОШЕНИИ к России. Имеете право, черт подери! Как то заистерило всё русофобское сообщество ... Как думаете, к чему бы ЭТО?

User fobokrat, 05.10.2009 08:25 (#)

Fobokrat

"Рубинштейн! Я в восторге от статьи! Честно! Маски сброшены!"------------------------------------------------------------ --------------------Я тоже в восторге от статьи. Стиль и тема чем-то напоминают Салтыкова-Щедрина. Знатный русофоб был. И талантливый...

User gmalyshev, 05.10.2009 10:38 (#)

...люди с городским сознанием. В наши дни их принято называть "либералами"

Вы уж извините, но это какое-то фантастическое по своей странности утверждение. Вот есть с одной стороны наши горожане, в массе своей милые и приветливые люди. Когда в горсовете шло обсуждение вопроса об установке red light cameras (камера, которая автоматически фотографирует всех проезжающих на красный свет), то горожане как-то умудрялись быть вежливыми по отношению к своим оппонентам. И обсуждали аргументы за и против, а не личности оппонентов. Когда же я вижу местных либералов, то в мозгу моментально всплывает грубоватый, но точный термин - демшиза. Хамство, истерика при появлении неудобных фактов, наклеивание ярлыков. Ну и разумеется их невозможно обвинить в умении анализировать простейшие факты и наличии ненулевого attention span. Я давно не был в России и очень надеюсь, что Вы правы и таких людей действительно очень мало.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: