.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/d.214151.html

новость Зорькин: Нельзя дискредитировать государственные институты

27.04.2013
Валерий Зорькин. Съемки НТВ
Валерий Зорькин. Съемки НТВ

Нельзя дискредитировать государственные институты, заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин. Они необходимы для нормального функционирования общества. Если дискредитированные институты перестают работать, сказал Зорькин, "ты окажешься в этой среде, лишенной всяческой институциональности, и будешь растерзан возмущенными толпами".


Комментарии
3140

Ишь ты, а ничего, что в первую очередь дискредитируют государственные институты сами сотрудники этих самых государственных институтов?
"Судьи" лучше всех дискредитируют судебную систему, "депутаты" дискредитируют думу, "сенаторы" - соответственно совет федерации, "прьемьер и его министры" - правительство, а "президент" дискредитирует всё вместе взятое... всю эту самую вертикаль.

User wotcher, 27.04.2013 17:21 (#)
10969

...ты окажешься в этой среде, лишенной всяческой институциональности, и будешь растерзан возмущенными толпами, притом что эти толпы породило твое желание подрывать доверие к тому или иному институту, государству в целом...
Если это о Путине, то все верно.

User natala, 27.04.2013 17:41 (#)
3006

"Нельзя дискредитировать институты, заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин на пленарном заседании Совета Федерации."

А если эти государственные институты дискредитируют сами себя? Может надо такие государственные институты разогнать и создать новые, работающие государственные институты, выполняющие свои функции, а не дискредитирующие сами себя. Но об этом Зорькин молчит.

"Если дискредитированные институты перестают работать, сказал Зорькин...." - так пусть лучше перестанут работать. Толк от такой работы никакой, вред один.

3140

так пусть лучше перестанут работать.

Так они и не работают. Нельзя же всерьез назвать работой то, чем они занимаются.

User natala, 27.04.2013 21:10 (#)
3006

Ольга, написав "так пусть лучше перестанут работать", я имела в виду пусть прекратят вообще сегодняшнюю деятельность, тем более, что её нельзя всерьез назвать работой. Могут просто закрыться в прямом смысле слова, возможно пользы будет больше, чем от сегодняшней "деятельности".

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 27.04.2013 16:04 (#)
24373

А он этого как бы не понимает, поэтому и назначен посмертно ! :))

User rybvv8, 27.04.2013 16:17 (#)
3211

А КС - это ЧТО? Государственный институт, али как? Уж так его дискредитировал некий Валерий Зорькин, так дискредитировал... Или очко заиграло? Чтон страшный приснился, что " будешь растерзан возмущенными толпами"? ;)

3113

Всё правильно. Сначала какой-то Вольтер, какой-то Дидро, какой-то Бомарше дискредитировали, а потом на месте Бастилии - танцплощадка. А, знаете, извините за подстрекательство из-за зарубежа, но на месте одного здания на Лубянке танцплощадка б не помешала.

User orge, 27.04.2013 17:27 (#)
4479

Че-та Валерка не в ту степь потянул -- вона Вовка Путькин намедни отстрелялся на встрече со своими рабами, так у него все в поряде, чин чинарем. А этот вносит вдруг уныние в стройные ряды ровно шагающих колонн.

4363

"А послезавтра ты окажешься в этой среде, лишенной всяческой институциональности.." мы уже сегодня в ней г-н Зорькин, выглядывайте иногда хоть в окошко своего членовоза

User help007, 27.04.2013 17:43 (#)
5984

Что он несёт ? Телега впереди лошади получилась !
Цитата: отметил, что обществу необходимо социальное доверие. - Бред какой, со смыслом фраза ДОЛЖНА выглядеть так: у общества НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ социальное доверие. Власти - заслужить. А не наоборот, как нас пытается уверить г-н Зорькин !

User natala, 27.04.2013 17:44 (#)
3006

"Завтра эти дискредитированные институты перестают работать - перестает работать право, перестает работать конституция. А послезавтра ты окажешься в этой среде, лишенной всяческой институциональности, и будешь растерзан возмущенными толпами, притом что эти толпы породило твое желание подрывать доверие к тому или иному институту, государству в целом", - сказал он.

Проснулся. Право и конституция в России уже давно не работают. Насчёт "окажешься в этой среде, лишенной всяческой институциональности" - так вся страна уже в ней.

5480

Слишком тупо и уныло, но если по сути - в 'Говномер'.

5245

социальное доверие является "кровью, снабжающей государственные органы" - кто бы сомневался. Вампиры-с. Или, по нашему по расейски вурдалаки.

User snx41, 27.04.2013 20:46 (#)

Уважение и доверие к государственным институтам необходимо. К сожалению, Зорькина вместе с Конституционным судом пинком выбросили из Москвы, а теперь туда же отправляют ВС РФ и ВАС РФ. Где разделение властей и где уважение к судебной власти? А гадости, которые Зорькин писал о своих чрезмерно независимых судьях Кононове и Ярославцеве? Напрашивается мораль из анекдота:"Сидишь в ..., так не чирикай!"

User serp_molot, 28.04.2013 10:48 (#)

Чуров волшебник, Зорькин защитник волшебника...

3744

Даже самая совершенная конституция будет пустой бумажкой, если в ней не нуждается народ.Власти она тем более не нужна. Что есть российская Конституция - это фантом, Конституционный суд - фантомный суд, Конституционное право - фантомное право, фантомная боль. Зорькин умудряется "стойко" стоять на страже распятой Конституции. Предложите,господин Зорькин, строить тюрьма и лагеря, дабы не дискредитировать полностью разложившуюся власть.

User towerus, 28.04.2013 18:59 (#)
12575

Нельзя дискредитировать то, что с самого начала не имеет положительной репутации. Вот подумалось: чем таким можно дискредитировать например мусью Зорькина? Как сделать дерьмо более вонючим и коричневым, чем оно есть на самом деле? Та же проблема с прочими государственными институтами. Дискредитировать ГосДуру? Анекдот какой-то.

User earth, 28.04.2013 21:54 (#)

$$$$$$$$$$$$$$$$ Нельзя дискредитировать государственные институты

Так это к Путину вопрос и претензия - в России еще не было шпаны ( кроме ежовско-бериевско-сталинской) ,которая так откровенно какала на Институты - в России порядочные люди уже ни во что не верят - ни в суд , ни "правоохранителям" - дай Бог не столкнуться на улице в машине с ублюдком- едросом ( монахом и пр скотами ) или с чеченцем- оккупантом ( которого все равно отпустят ).

User nortrop14, 28.04.2013 22:34 (#)
3133

Сам пОцыент - одна сплошная ходячая дискредитация государственных институтов...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей