О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.103161.html

новость Рогозин уйдет с поста лидера "Родины"

16.03.2006
Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Один из основателей избирательного блока "Родина" Дмитрий Рогозин собирается покинуть пост руководителя одноименной партии. Об этом пишут в четверг "Ведомости" со ссылкой на источники в руководстве партии.

Смена лидера произойдет, скорее всего, на съезде "Родины", который намечен на 25 марта. В партии рассматривают варианты коллективного руководства и передачи правления главному спонсору "Родины" предпринимателю Александру Бабакову.

По словам одного из источников, изначально рассматривались несколько путей снятия Рогозина, в том числе через выражение ему от региональных делегатов вотума недоверия. Однако, прогнозирует соратник Рогозина, их председатель примет решение уйти сам.

С предстоящим съездом "Родины" Рогозин связал нападения на детей партийцев. В интервью "Эху Москвы" он заявил, что в партии знают, кто стоит за этими действиями. "Думаю, они тоже знают, что мы знаем, - сказал он. - А дальнейшие разговоры будут излишни".

Накануне была совершена попытка похищения сына "родинца" Андрея Савельева. Как сказал Рогозин, примерно в 18.30 возле станции метро "Проспект Мира" к 17-летнему юноше подошли двое неизвестных, которые показали ему "некое удостоверение" и попытались втащить его в машину. Тот сумел вырваться, однако ему "были нанесены некоторые побои", сообщил Рогозин. В настоящее время сын Савельева находится дома.

Это уже не первое в этом году подобное нападение, напомнил Рогозин. Ранее было совершено нападение на руководителя Волгоградского отделения "Родины" Коломыцева, который до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии, а в минувшую пятницу нападению подвергся сын члена фракции "Родина" Михаила Маркелова.


16.03.2006


новость Новости по теме