О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.106233.html

новость Грузия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

26.05.2006
Дорога в Цхинвали. Кадр "Вестей"

Дорога в Цхинвали. Кадр "Вестей"

В пятницу Министерство обороны Грузии сделало заявление о том, что 25 мая Россия нарушила ее воздушное пространство, сообщает Газета.Ру. В заявлении говорится, что в 11.24 по Московскому времени "летающий аппарат пролетел над поселком Джава", что "является грубым нарушением границы Грузии". Джава находится в Цхинвальском районе, в 20 километрах к югу от российско-грузинской границы.

В этом регионе проходит международная воздушная трасса, а также расположены пункты российских миротворцев.

Издание напоминает, что это уже не первая претензия Грузии к России по поводу нарушения воздушного пространства в районе села Джава Цхинвальского района. 15 мая этого года грузинские радиолокационные станции засекли "неизвестный летательный аппарат, который дважды осуществил полеты над территорией Южной Осетии - в частности, в направлении Цхинвали-Джава. Исходя из скорости движения, предположительно, это был военный вертолет". Об этом говорилось в сообщении министерства обороны Грузии, адресованном России.

Однако ВВС России опровергли эту информацию. Начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский тогда заявил: "В случае необходимости Россия готова предоставить Грузии материалы объективного воздушного контроля, подтверждающие, что российские летательные аппараты в районе Цхинвали не летали".


26.05.2006


новость Новости по теме