О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.106346.html

новость Лебедь опроверг информацию о своих связях с криминальными структурами

29.05.2006
Алексей Лебедь. Фото с сайта www.news.flexcom.ru

Алексей Лебедь. Фото с сайта www.news.flexcom.ru

Глава правительства Хакасии Алексей Лебедь обвинил газету "Известия" в попытке сместить его с занимаемой должности. На пресс-конференции в субботу он опроверг информацию о своих связях с криминальными структурами, пишет в понедельник "Коммерсант".

По мнению Лебедя, публикация является подготовкой общественного мнения к его снятию с должности. "Статья была написана для того, чтобы у народа осталось воспоминание о том, что председатель правительства был замечен в чем-то этаком", – предположил глава республики.

"В прекращении уголовного дела в отношении министра здравоохранения Любови Бурнаковой, которая подозревалась в хищении бюджетных средств, я не замешан", – прокомментировал Алексей Лебедь одно из выдвинутых в его адрес обвинений. В целом содержащиеся в статье выводы он назвал "необоснованными" и "чересчур поспешными".

В минувшую пятницу "Известия" опубликовали статью под названием "Хакасский пленник". В ней со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщается о связях Лебедя с криминальным миром Хакасии.

Как сообщили изданию источники в МВД Хакасии, первый заместитель Лебедя Василий Цыганок поддерживал тесные отношения с руководителем строительной фирмы "ПМК-8" Матвеем Дреевым. В частности, фирма Дреева провела дорогостоящий ремонт в квартире зампреда в Абакане. В обмен на это фирма Дреева якобы выиграла тендер на строительство жилых домов.

29.05.2006


новость Новости по теме