О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.106350.html

новость Онищенко намерен пресекать импорт алкоголя из ряда европейских стран

29.05.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Главный санврач и председатель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российские власти намерены пресекать импорт некачественного алкоголя не только из Грузии и Молдавии, но и из других европейских стран. Об этом сообщает в понедельник Интерфакс.

По словам Онищенко, несмотря на достигнутые успехи в пресечении доступа на российский рынок некачественного алкоголя из Молдавии и Грузии, многое еще предстоит сделать - в первую очередь отыскать и конфисковать винные материалы, из которых на территории России производится суррогатное вино.

Онищенко заявляет, что санитарные нормативы не предусматривают никаких исключений. При обнаружении любого несоответствия импортного алкоголя этим нормативам дальнейший импорт из страны-нарушительницы может быть полностью запрещен.

"Подобные мероприятия распространяются и на недоброкачественные вина из Германии, Испании, Португалии и Франции", - сказал Онищенко.

Главный санитарный врач отметил, что за апрель и май 2006 года, когда проводились мероприятия по оздоровлению потребительского рынка России в сфере алкогольной продукции, изъято из оборота более 7,5 млн декалитров спиртосодержащих растворов, ввезенных из Молдавии и Грузии. В отношении злостных нарушителей были возбуждены уголовные дела.

Однако останавливаться на этом Онищенко не намерен. Он заявил, что особенно важно обнаружить и конфисковать винные материалы, которые используются в России для производства поддельных вин. Онищенко особо подчеркнул, что для изъятия из оборота этой "продукции" в ближайшие дни будут приняты "самые решительные меры".

29.05.2006


новость Новости по теме