О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.111490.html

новость Сатарова не пустили в астраханские вузы

15.09.2006
Георгий Сатаров. Фото Граней.Ру

Георгий Сатаров. Фото Граней.Ру

Руководителя антикоррупционного фонда "ИНДЕМ" Георгия Сатарова в пятницу не пустили в три астраханских вуза. Как сообщает пресс-служба Республиканской партии России (РПР), запланированные встречи со студентами и преподавателями были неожиданно отменены накануне поздно вечером.

Как говорится в сообщении пресс-службы, один из лидеров РПР Валерий Зубов поднял этот вопрос на пленарном заседании Госдумы. По мнению Зубова, ректорат испугался пригласить известного оппозиционера.

В рамках визита Сатарова в Астраханский регион были запланированы встречи политолога в трех вузах: АГУ (Астраханский Государственный Университет), АГТУ (Астраханский Государственный Технический Университет) и Волгоградская Академия Государственной Службы.

По словам организаторов, предварительные договоренности были достигнуты быстро - ректорат вузов сразу согласился пригласить политолога. Однако накануне поздно вечером организаторам позвонили из всех трех вузов и отказались от достигнутых договоренностей. В одном из случаев отказ объяснили тем, что лекцию Сатаров провести не сможет по причине занятости помещения, в двух других - отказы мотивированы не были.

Из запланированных мероприятий осталась пресс-конференция, а также запись на канале СТС в программе "Эксперт".

Георгий Сатаров - один из лидеров Гражданского конгресса и инициаторов проведения оппозиционного форума "Другая Россия".

15.09.2006


новость Новости по теме