О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.112455.html

новость Касьянов: Дискриминация грузин - нарушение Конституции

06.10.2006
Михаил  Касьянов. Фото АР

Михаил Касьянов. Фото АР

Развернутая дискриминационная кампания против грузинского народа и граждан грузинской национальности в России является нарушением Конституции, считает лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

По мнению экс-премьера, поведение российского руководства является "недостойным и не соответствующим статусу великой державы". Речь идет о вовлечении Совета Безопасности ООН в разрешение конфликта с Грузией, а также о введении неформальных санкций против грузинского народа.

Такая ошибочная политика не может быть оправдана неправильными, а порой провокационными действиями грузинских властей, убежден экс-премьер.

4 октября депутаты Госдумы приняли заявление "Об антироссийской и антидемократической политике грузинских властей". Дума заявила, что в сложившейся ситуации Россия имеет право на обеспечение своей безопасности, в том числе — на введение санкций, "прежде всего — финансово-экономических". Также в заявлении указывается на право России принять и более жесткие меры.

Ранее Россия приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

06.10.2006


новость Новости по теме