О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.112496.html

новость Онищенко проверит грузинские и молдавские соки

07.10.2006
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

В России началась проверка соков и материалов для их производства, поступающих из Молдавии и Грузии. Как пояснил Интерфаксу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, это делается для "решения вопроса об легальности на российском рынке".

Эксперты определят, насколько соответствуют ГОСТу и вкусовым нормам соки, изготовленные из урожая 2006 года.

Сейчас Роспотребнадзор активно занимается выявлением и уничтожением ранее запрещенной продукции, передает НТВ.

Ранее Онищенко сообщил, что не видит пока оснований для возвращения на российский рынок минеральной воды и вина из Грузии. "Принцип прежний - обеспечьте качество, тогда возвращайтесь", - отрезал врач.

В конце марта 2006 года Онищенко внес закон о запрете поставки на российский рынок вин из Грузии и Молдавии, так как в них были обнаружены пестициды. В начале мая в запрещенный список попали и грузинская минеральная вода. Вся эта продукция не соответствует санитарным нормативам, считают в Роспотребнадзоре.

Заявления Онищенко о "легальности" грузинских соков на российском рынке появились на фоне антигрузинской кампании, развернутой российскими властями. В течение нескольких дней были закрыты казино и рестораны, принадлежащие выходцам из Грузии. Такая ситуация сложилась после задержания в Грузии четырех российских военных, которые еще в воскресенье вернулись на родину.

07.10.2006


новость Новости по теме