О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.119808.html

новость Каспаров опасается за свою жизнь

24.03.2007
Гарри Каспаров. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Гарри Каспаров. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Бывший чемпион мира по шахматам, лидер Объединенного Гражданского Фронта Гарри Каспаров опасается за свою жизнь. В интервью британскому Times Magazine он заявил, что может быть отравлен за свою резкую критику президента Путина.

По словам Каспарова, из страха за свою жизнь он больше старается не летать "Аэрофлотом", "а если и летать - ничего не есть и не пить". Он также рассказал, что его телефоны прослушиваются, за ним то и дело устанавливается слежка.

Каспаров не сомневается, что к отравлению Александра Литвиненко причастны спецслужбы. В то же вемя он подчеркнул, что "не собирается тратить свои интелектуальные силы на распутывание шпионских сетей", устанавливая картину происшествия.

Ранее Каспаров возложил ответственность на российские власти за смерть Литвиненко. Каспаров заявлял, что Литвиненко стал жертвой борьбы за власть между кремлевскими группировками.

Как отмечает Times Magazine, один из государственных телеканалов после выступления Каспарова на "Марше несогласных" в Петербурге назвал его агентом ЦРУ.

3 марта после "Марша несогласных" в Петербурге Каспаров заявил, что эта акция - "колоссальный успех оппозиции". Он подчеркнул, что люди вышли на улицу несмотря на то, что последние несколько дней "все СМИ Санкт-Петербурга были брошены на то, чтобы угрожать и запугивать людей".

В манифесте Каспарова, опубликованном сразу после создания ОГФ, говорится, что "главная задача, которую сегодня ставит перед собой ОГФ, это - слом путинского режима, его полный демонтаж", потому что "в нашей стране правит режим, который противоречит интересам как России в целом, так и практически всех ее граждан".

24.03.2007


новость Новости по теме