О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.124572.html

новость Хакамада: Левые - это тоже демократы

10.07.2007
Ирина Хакамада. Фото с сайта   www.rtr.spb.ru

Ирина Хакамада. Фото с сайта www.rtr.spb.ru

Левые - это тоже демократы, считает глава общественного фонда "Наш выбор" Ирина Хакамада. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом она заявила на проходящей в Москве конференции "Российские альтернативы" (Ходорковские чтения).

"Они (левые. - Ред.) поняли, что левый поворот без демократии невозможен, вопрос в том, не вытянут ли они демократов, после того как придут к власти", - сказала Хакамада.

По ее мнению, проблема нынешней оппозиции в том, что "она реагирует на действия Кремля, не делая предупреждающих действий".

"Хватит критиковать Кремль - это никому не интересно. Нужно показать суть нового социал-демократического курса", - считает Хакамада.

Новый курс, по ее мнению, "это социал-либерализм или социал-демократия европейского типа, неопатриотизм, основанный на эффективных социальных институтах и демократических процедурах".

На конференции также выступили президент Фонда "Либеральная миссия" Евгений Ясин, президент Института национального проекта "Общественный договор" Александр Аузан, руководитель Центра изучения элиты Института социологии РАН Ольга Крыштановская, руководитель отдела социокультурных исследований Левада-центра Алексей Левинсон.

"Ходорковские чтения" проводят правозащитное общество "Мемориал" и Институт национального проекта "Общественный договор", а также фонд "Информатика для демократии".

10.07.2007


новость Новости по теме