.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.124636.html

новость Иду на крайний срок

Касьянов: Тему единого кандидата надо закрыть к 7 октября
12.07.2007
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов, лидер РНДС. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
цитата Дословно

Михаил Касьянов

В сентябре месяце практически все партии - те, которые не кремлевские, и кремлевские тоже - проведут у себя выборы – конгрессы свои, съезды - по определению своих кандидатур. И, конечно, они не могут не ответить на главный вопрос, идя на выборы парламентские: кого они поддержат на президентских – кого выдвигают или кого они поддерживают. Нельзя общаться с гражданами, не отвечая на этот вопрос. Поэтому нужно дать возможность всем определиться... Конец сентября, первая неделя октября - фактически тот период времени, когда будет ясность в каждой политической партии - в "Яблоке", СПС, КПРФ - что они будут делать с президентскими выборами, какой подход они имеют. Тогда можно будет сделать очередную к этому времени попытку консолидации усилий. И тогда, конечно, определение единого кандидата по процедуре очень важно.

"Эхо Москвы", 10.07.2007

Тема единого кандидата от оппозиции "должна быть закрыта" не позднее 7 октября. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, об этом заявил журналистам лидер Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов.

По его словам, если кандидат будет определен позже, "в стране никто не будет знать, что есть единый кандидат от оппозиции".

Касьянов также заявил, что в РНДС принято решение о проведении "Марша несогласных" в Москве 7 октября. "Мы призываем все организации, которые мы относим к демократическим, организации, входящие в "Другую Россию", "Яблоко", СПС, РПР, КПРФ (тех из них, кто относит себя к социал-демократам) принять участие в марше", - сказал лидер РНДС.

По словам Касьянова, цель акции - "потребовать от власти обеспечения действия Конституции, особенно обеспечения честных демократических выборов, что подразумевает равный доступ к средствам массовой информации".

Лидер РНДС напомнил, что 7 октября - день убийства Анны Политковской. "Мы почтим память журналистки, а также будем требовать от власти расследования ее убийства", - подчеркнул Касьянов.

В свою очередь, член федерального совета РНДС Константин Мерзликин подчеркнул, что "Марш несогласных" - это акция не только РНДС.

Бывшие партнеры Касьянова по "Другой России" поприветствовали его намерение вновь присоединиться к уличным акциям коалиции, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-службу коалиции.

"Вместе с тем вызывает недоумение тот факт, что объявление о следующем мероприятии делается организацией, которая уже три месяца не принимает участия в работе федерального оргкомитета "Марша несогласных", - отмечается в заявлении. - "Другая Россия" планирует проведение массовой акции протеста в Москве в последних числах сентября этого года и надеется, что наши коллеги из РНДС будут снова принимать участие в скоординированных акциях объединенной оппозиции".

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов заявил, в свою очередь, что воспринимает решение РНДС как "жест доброй воли", демонстрирующий прежнее единство коалиции.

В мае Касьянов заявил, что на время отказывается от участия в "Маршах несогласных".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

12.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей