.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.125004.html

новость Дружеский марш

Лимонов: "Марш несогласных" проведем вместе с Касьяновым
20.07.2007
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер НБП Эдуард Лимонов заявил о своем намерении присоединиться к "Маршу несогласных", который лидер РНДС Михаил Касьянов планирует провести осенью. Об этом Лимонов заявил в интервью корреспонденту Граней.Ру на праздновании юбилея председателя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

По словам Лимонова, активисты НБП намеревались провести марш в конце сентября - начале октября, и Касьянов не возражает против корректировки даты.

Поздравить Людмилу Алексееву в гостиницу "Космос" помимо Лимонова пришли также Михаил Касьянов и депутат Госдумы Владимир Рыжков. На вопрос корреспондента Граней.Ру, означает ли совместное присутствие Рыжкова, Касьянова и Лимонова на праздновании, что ведутся переговоры по воссозданию коалиции "Другая Россия", Лимонов ответил: "У нас с Касьяновым нет разногласий, ведутся консультации".

Ранее Касьянов заявил, что в РНДС принято решение о проведении "Марша несогласных" в Москве 7 октября. "Мы призываем все организации, которые мы относим к демократическим, организации, входящие в "Другую Россию", "Яблоко", СПС, РПР, КПРФ (тех из них, кто относит себя к социал-демократам) принять участие в марше", - сказал лидер РНДС. По словам Касьянова, цель акции - "потребовать от власти обеспечения действия Конституции, особенно обеспечения честных демократических выборов, что подразумевает равный доступ к средствам массовой информации".

Предполагалось также, что бывшие партнеры Касьянова по коалиции "Другая Россия" проведут массовую акцию протеста в Москве в последних числах сентября. Представители коалиции приглашали Касьянова присоединиться к этой акции.

В мае Касьянов заявил, что на время отказывается от участия в "Маршах несогласных".

Досье: Кандидат в президенты от оппозиции

20.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей