.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.133864.html

новость Гуляев объявил голодовку

23.02.2008
Сергей Гуляев. Кадр НТВ
Сергей Гуляев. Кадр НТВ
Реклама
.

Один из лидеров оппозиции в Петербурге Сергей Гуляев объявил голодовку. Как сообщает пресс-служба Объединенного гражданского фронта, он сделал это в ответ на решение мирового судьи Сестрорецкого районного суда осудить его на 10 суток.

Экс-депутат ЗаКСа и лидер движения "Народ" наказан за участие в несанкционированном митинге против сноса рынка у метро "Старая Деревня", состоявшемся 16 февраля. Гуляев признан виновным в сопротивлении милиции. На митинге были также задержаны лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова и лидер петербургских нацболов Андрей Дмитриев. Курносовой тоже грозит административное наказание. Ее дело находится на рассмотрении в том же суде.

На свободу Гуляев выйдет 3 марта, в день "Марша несогласных". В ОГФ считают, что решение суда об аресте "было продиктовано сверху", чтобы обезглавить акцию. Цель "марша" - выразить протест против существующей в России системы выборов.

Накануне власти Петербурга дали разрешение на проведение акции, но изменили маршрут шествия. Организаторы готовы согласиться с предложенным вариантом, так как, по словам Курносовой, изменена только конечная точка "Марша" – там, где пройдет митинг. Власти предлагают провести его в саду имени Чернышевского. Время и место сбора горожан остается неизменным - в 5 часов вечера у БКЗ "Октябрьский".

Видео Сергей Гуляев в проекте "Грани-ТВ"

23.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей