О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.135323.html

новость Лимонов призвал левых объединиться между собой и с демократами

06.04.2008
Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Эдуард Лимонов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру

Лидер нацболов Эдуард Лимонов призвал все левые движения и организации создать координационный совет левых сил, сообщает корреспондент Граней.Ру. С этим призывом Лимонов выступил на конференции левых сил в Москве.

По словам Лимонова, КПРФ - это "бронтозавр, который загораживает своей тушей весь левый фронт", в связи с чем необходимо создать ей альтернативу. Кроме того, Лимонов призвал заключить "пакт о ненападении" между левыми движениями, чтобы сосредоточиться на борьбе с существующим режимом.

Лимонов также призвал к расширению "Другой России", отметив, что это тактическая, а не идеологическая коалиция. "У нас общая с буржуазными партиями цель — добиться демонтажа режима и сподручнее бороться вместе". Одна из целей "Другой России", по словам Лимонова, - добиться честных выборов с участием всех партий.

Лидер АКМ Сергей Удальцов поддержал идею объединенного "Левого фронта" - движения, которое со временем может превратиться в партию. По его мнению, возможен отток партийцев из КПРФ в новое движение.

В объединительной конференции левых сил помимо нацболов и АКМ приняли участие РКП-КПСС, РКСМ, Институт проблем глобализации, Российская народная академия, КПСС, Международный союз советских офицеров, Ассоциация марксистских организаций, союз "Щит", ветеранские организации, свободные профсоюзы и другие левые движения. Как передает корреспондент Граней.Ру, в конференции участвовали более 300 делегатов из 60 регионов.

Организаторы конференции утверждают, что в ней приняли участие многие рядовые члены КПРФ и лидеры некоторых региональных отделений этой партии. Секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал эти заявления "пропагандистским ходом".

Участники конференции обсудили инициативу "Другой России" по созыву Национальной ассамблеи - альтернативного парламента. Удальцов поддержал эту идею, подчеркнув, что на новой площадке различные оппозиционные силы должны выступать на равных. Ожидается, что левые выдвинут 100 делегатов Национальной ассамблеи, которая соберется в середине мая.

Перед началом конференции было устроено несколько провокаций - с моста рядом с гостиницей "Алтай", где проходит форум, кидали яйца и краску, у здания выкрикивала лозунги группа бомжей, которых затем увезли в милицейском автобусе.

В субботу в Санкт-Петербурге прошла объединительная конференция либерально-демократических сил. Было принято решение провести общий съезд демократов осенью этого года.

Видео Грани-ТВ: Михаил Делягин и Андрей Пионтковский спорят о социальных и политических правах

Видео Грани-ТВ: Питерские дебаты о право-левом объединении

06.04.2008


новость Новости по теме