.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.135964.html

новость РНДС: Национальную ассамблею надо перенести на осень

23.04.2008
Михаил Касьянов и Константин Мерзликин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов и Константин Мерзликин. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Российский народно-демократический союз позитивно оценивает идею проведения Национальной ассамблеи, однако считает, что мероприятие, намеченное на май, следует перенести на осень. Об этом говорится в заявлении, принятом в среду на расширенном заседании президиума РНДС.

5 и 6 апреля участники объединительных конференций демократических и левых сил приняли декларацию о проведении Национальной ассамблеи - альтернативного парламента с участием всех оппозиционных сил, который соберется в мае.

Кроме того, участники конференции "Новая повестка дня демократического движения" договорились о проведении максимально широкого съезда демократических сил России. Съезд было решено провести осенью.Летом пройдут региональные демократические конференции.

Демократические движения должны объединиться для проведения в стране политической реформы, говорится в резолюции, принятой участниками конференции.

Участники сформировали координационную группу по подготовке съезда. В нее вошли 12 человек. Один из ее членов, лидер ОГФ Гарри Каспаров, подчеркнул, что функция этой группы сугубо техническая - она должна организовать съезд.

В резолюции конференции говорится, что новое объединенное демократическое движение будет проводить мирные массовые акции протеста, но при этом идти на "контакты с властью по таким вопросам, как отмена цензуры, демонтаж авторитаризма, защита прав и свобод граждан, защита социальных интересов россиян и поддержка социальных инициатив, освобождение политических заключенных". Участники конференции подчеркивают, что "никогда не будут обсуждать с властью кадровые назначения или вопросы финансовой поддержки в обмен на лояльность".

ГРАНИ-ТВ:

Владимир Милов и Александр Рыклин спорят о Национальной ассамблее и союзе с нацболами

Конференция левых сил: Анатолий Баранов о Национальной ассамблее

Питерская конференция демократов: комментарии участников

23.04.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей