О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.137786.html

новость British Petroleum может выкупить долю в ТНК-ВР

15.06.2008
Логотип ТНК-BP

Логотип ТНК-BP

Британская компания British Petroleum может выкупить долю российского консорциума AAR в нефтяной компании ТНК-ВР, если получит гарантии, что впоследствии сможет продать ее по той же цене. Об этом пишет в воскресенье британская газета Telegraph.

В конце мая AAR потребовал отставки президента ТНК-ВР Роберта Дадли. Участники консорциума утверждают, что Дадли управляет компанией только в интересах ВР. Британская компания заявляет, что по-прежнему полностью доверяет Дадли и поддерживает его на посту главы ТНК-ВР.

12 июня председатель совета директоров BP Питер Сазерленд назвал рейдерством действия российских акционеров ТНК-ВР, которые официально объявили о намерении подать в суд на ВР. "Это просто возвращение к корпоративному рейдерству, которое было распространено в России в 1990-е", - заявил Сазерленд на пресс-конференции в Стокгольме.

Топ-менеджер BP выразил сожаление нежеланием российских властей вмешаться в конфликт российских и британских акционеров ТНК-ВР. "Это плохо для нас, плохо для компании и, конечно, очень плохо для России", - заявил председатель совета директоров BP.

Ранее акционеры AAR заявили о начале юридических процедур для обращения в суд с иском о признании незаконными действий представителей ВР.

"Развитие конфликтной ситуации между акционерами ТНК-ВР провоцируются односторонними и нелегитимными действиями главного исполнительного директора компании Роберта Дадли", - говорится в заявлении AAR

15.06.2008


новость Новости по теме