.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.137843.html

новость Задержимся на цифре 37

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на отказ в регистрации партии Касьянова
17.06.2008
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Московский городской суд рассмотрит во вторник жалобу на отказ в регистрации партии Михаила Касьянова "Народ за демократию и справедливость", сообщает "Эхо Москвы". Сторонники Касьянова обратились в Мосгорсуд суд после того, как Таганский суд признал отказ Росрегистрации законным.

Сам Касьянов надеется, что партия будет зарегистрирована. Он заявил, что сегодняшнее заседание суда будет "тестом для новой власти".

Касьянов пояснил, что с момента отказа районного суда в стране сменилась власть (за это время прошли президентские выборы) и регистрирующий орган (после переформатирования правительства).

Партии "Народ за демократию и справедливость" было отказано в регистрации в связи с тем, что при проверке были обнаружены недостоверные данные по некоторым членам партии.

Сторонники Касьянова называют эти ошибки непринципиальными. Как ранее сообщил адвокат Вадим Прохоров, единственная причина, которая звучала в отказе Росрегистрации и в решении суда, сводилась к тому, что среди сведений о 56 тысячах членов партии были найдены ошибки в данных 37 человек.

Если Мосгорсуд подтвердит выводы нижестоящей инстанции, то следующим шагом Касьянов и его представители планируют обращение в Конституционный суд с жалобой на закон о политических партиях, и в Европейский суд по правам человека - с жалобой на Россию.

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

17.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей