.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.137859.html

новость Мосгорсуд отказался регистрировать партию Касьянова

17.06.2008
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Константин Мерзликин

Признаков оттепели, кроме как на словах, нет. Когда дело доходит до реальных решений, инея только прибавляется.

Грани.Ру, 17.06.2008

Московский городской суд отклонил жалобу соратников экс-премьера Михаила Касьянова, несогласных с отказом в регистрации его партии "Народ за демократию и справедливость", передает корреспондент Граней.Ру из зала суда.

"Судебная коллегия постановила решение районного суда оставить без изменений, а кассационную жалобу представителей партии - без удовлетворения", - заявила судья.

Перед началом заседания Вадим Прохоров, представляющий интересы партии Касьянова, ходатайствовал об отводе представителя ФРС Евгении Зеленской на основании указа президента России от 12 мая 2008 о ликвидации этой службы и передаче ее функций по регистрации некоммерческих организаций, в том числе политических партий, в ведение Минюста.

Суд отклонил это ходатайство, приняв доводы Зеленской о том, что еще не были внесены изменения в штатное расписание ФРС и Минюста, и ФРС выполняет свои функции до 1 октября.

Между тем, по словам присутствовавших журналистов, представители ФРС отказываются давать комментарии по делу партии Касьянова, ссылаясь на то, что уже передали эти дела в Минюст.

Михаил Касьянов охарактеризовал решение суда, как "нежелание новой власти менять политический курс. Нынешний политический курс является продолжением прежнего: "не пущать", - передает пресс-служба РНДС. Секретарь федерального президиума РНДС Константин Мерзликин, назвал решение суда "полным бредом и пренебрежением нормами права".

Адвокат Вадим Прохоров заявил, что намерен обратиться в надзорную инстанцию. "В Европейский суд по правам человека обращаться будем обязательно", - добавил он.

Ранее Таганский суд отклонил жалобу бывшего премьера на Федеральную регистрационную службу, которая отказалась зарегистрировать партию.

Причина, которая звучала в отказе Росрегистрации и в решении суда, сводилась к тому, что среди сведений о 56 тысячах членов партии были найдены ошибки в данных 37 человек.

Учредительный съезд партии прошел 27 сентября 2007 года.

Как сообщает сайт Касьянова "НДС строго выполнила все требования закона, предъявляемые к созданию партии: отделения партии образованы в 54 регионах страны, численность членов партии составляет более 56 тысяч человек".

Видео Грани-ТВ: Михаил Касьянов

17.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей