О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/m.137940.html

новость Против главы ТНК-ВР возбудили административное дело

19.06.2008
Роберт Дадли. Фото АР

Роберт Дадли. Фото АР

Государственная инспекция труда Москвы возбудила дело об административном правонарушении в отношении председателя ТНК-ВР Роберта Дадли, сообщает Газета.Ру.

Он подозревается в нарушении трудового законодательства, поскольку, по сведениям прокуратуры, платил российским сотрудникам меньше, чем британским. Дадли грозит штраф и дисквалификация.

"По итогам внеплановой проверки выявлены ряд нарушений законодательства об охране труда, которые можно отнести к существенным. В частности, оформление документов при приеме на работу, сроки выплаты заработной платы и так далее", - заявили в инспекции, добавив, что представителям компании акт предписания о выявленных нарушениях и необходимости их устранения уже вручены, а также направлен соответствующий документ на имя главы ТНК-ВР.

Представитель ВР Алистер Грэм в четверг заявил, что британская сторона рассчитывает в ближайшее время решить конфликт в ТНК-ВР путем переговоров между российскими и иностранными акционерами, передает РИА "Новости".

Конфликт в компании начался из-за разногласий акционеров в конце мая. Российский консорциум потребовал отставки Роберта Дадли, утверждая, что он управляет компанией в интересах только одного акционера – британской ВР. В свою очередь представители ВР заявили, что действия российской стороны - "это просто возвращение к корпоративному рейдерству, которое было распространено в России в 1990-е".

В среду представители британской стороны потребовали наделить Дадли правом увольнять топ-менеджеров без одобрения совета директоров.

11 июня Дадли был вызван в Пресненскую межрайонную прокуратуру, сотрудников которой также интересовал вопрос соблюдения трудового законодательства.

19.06.2008


новость Новости по теме